当前位置:首页 > 热点 > 正文

存折丢失怎么补办 存折遗失了怎么补办

21财经网 2021-06-09 09:15:48

银行存单丢了怎么办?本人带身份证去银行办理存单挂失业务。挂失费一般为10元,7天后,带身份证及挂失申请书到银行补新的存单。

银行存单是银行凭以办理储蓄业务的一种信用凭证,一般用于一次存取的整存整取、定活两便储蓄。通俗地讲就是你把钱存到银行后,银行给你的凭证,以后你用钱时可以凭这张凭据取钱,这张纸叫银行存单。记录你的名字、金额、存期,利息等信息。

那么,银行存单丢了该怎么办呢?

本人带身份证去银行办理存单挂失业务。挂失费一般为10元,7天后,带身份证及挂失申请书到银行补新的存单。不知道帐号也能挂失。因为,你存款时提供给银行好些信息(如:姓名,出生年月日,家庭住址等),那些信息能核对上就行,所以,一定要带身份证。

如果是存单丢了,只能找存单主人来挂失存单。带好身份证和生份证复印件2张到开存单的营业厅办理挂失业务。如果是银行给的存款凭证条的话,那就没关系了。还有如果给人汇款的那个无卡储蓄凭条丢了(那是和你给汇款人对账的凭证),需要找人把你汇款那天的明细打印出来。

定期存单挂失需要本人带身份证到开户行的任何一个网点办理挂失手续,只要按照柜台的要求办理。代理人办理,需要提供代理人、本人证件。

标签: 存折
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签