当前位置:首页 > 热点 > 正文

存款20万怎么理财 2021年有闲钱怎么理财

21财经网 2021-06-09 08:06:21

一年之计在于春。2021年刚刚开始,正式制定计划的好时候。

2020年,结余一共10万左右,今年结余目标13万,争取15万,人还是要有目标的是吗?如果没有目标,和咸鱼有什么区别?

1、拓宽开源渠道,兼职增加收入

今年的主要工作,目测估计又没戏,美国的疫情越来越严重的, 我们的主要业务都在美国,所以基本上停摆了。老板见天和我说缺钱,我也没办法啊,所以还有可能会失业。那么我只能通过兼职来增加收入了。

①文字变现:预计20000+

作为老本行,码字是不能丢的,这是一种习惯,也是一种爱好,从09年做了育儿博主,14年接触随手记开始自学理财,2020年开始带学员理财,码字见证了我一步步的成长,记录了我每一个转变。其实并不是说码字的目的是为了挣钱,当年做育儿博主都是没钱的,我只是从兴趣出发,然后慢慢成长了起来。

我希望写文一直是我的兴趣,而不是负担,所以我只签约了2个平台,认真写文,希望对所有看文的人都有一定的帮助。在兴趣码字下能有收入,则是意外惊喜。

②带学员:预计30000+

我收学员比较佛系,我不是收到一个骗一个钱让他们自生自灭的,我会认真解答他们的问题,手把手带,我深深的知道,理财是多么重要,我的生活就是从理财开始改变的, 我也希望大家能够爱上理财,通过理财让自己变得更好。带学员并非免费,那么很多人就要问凭什么收费?我只想告诉大家,自学当然是可以的, 我自己本身也是自学的,鼓励大家都能够自学成才,你会有一种自豪感。然而很多人没有这种积极性,也没有这种能力,怎么办?花钱上课。并不是说要跟我学,而是你愿意花钱去学习,无论跟谁,我相信都是有好的结果。这个话题这里不多说了,否则有广告嫌疑。

2、理财收益,让利润奔跑

我目前理财主要是股票+场外基金+场内基金+新债,本金差不多40万。

场外基金主要是被动收益,一年收益目标是3万。场内基金是主动收入,一年收益目标是2万。股票更是主动收入,一年收益目标是10万。(这是最高预期)新债有3个账户,预测一年收益1万。

对于理财,很多小伙伴都有一个通病就是拿不住。很多人都是赚了就跑了,涨了就不敢买,看着越长越高。其实股票投资就是投资一家好的公司,只要公司经营没有问题,利润每年增长,就是一家好的公司,那么股票就值得投资。我的经验是买头部公司,能涨又抗跌。2020年和学员一起买的基本上都盈利10%-20%了,我每天都要一遍遍的告诉他们,捂得住 才能挣到钱。

基金同样如此,场外基金选择宽基指数定投,或者定期封闭基金就可以,免掉你看着涨了难受跌了也难受。基金一定要长期持有才可以。这只基金是三年封闭期,今年是第三年,目前收益已经翻倍。我手上有很多股票和基金都是翻倍的,拿得住,加上一定的操作得当,利润才能跑得快。

举例说明,不作为推荐

购买基金先看基金公司,再看基金经理,然后看过往业绩,如果一个基金频繁调动基金经理,那么就不适合。如果过往收益都不高,那也不值得购买。

我不建议大家买很多基金,分散购买≠分散风险,择优重仓1-2个,收益才会更加可观。

3、羊毛收入,预计8000

2020年的羊毛收益差不多有9000,今年目标低了是因为带学员需要时间,我就没太多时间和精力去撸羊毛。还是以佛系态度为主。多卡多渠道多薅羊毛。

4、职业收入,预计50000+

这个也没啥好说的,能有50000就很开心了。毕竟还可能失业变成无业游民,那就工资都没有呢。

5、节流省钱,扩大结余

我每年花在自己美容护肤上有好几万,今年的话,希望可以控制一下钱包,用运动来替代去美容院做身体护理,早睡早起来替代熬夜精华,这样既能变美又能省钱。省钱当然还是有很多小技巧的:

①外出吃饭一定要用信用卡代金券、口碑券,点评打折券等等,去之前先全部看一遍再决定。

②付款时微信,支付宝,云闪付都看一下是否有信用卡的满减优惠。

③多参加随手记活动获得京东卡,日用品在京东买就够了。

④在优惠期开通电商平台的会员,每个月都有各种优惠,绝对比普通会员更省钱。

⑤网上买菜先买代金券,折扣折扣再折扣。

⑥杜绝贪便宜囤货,基本上到后来就浪费了。买好一点贵一点的,你才能好好珍惜不浪费。

⑦户外运动取代健身房,不要冲动办卡,外面的世界很精彩。

⑧买东西一定要货比三家,不重要的去拼多多凑单买,便宜到无法想象。

⑨争取自己在家做饭,省钱不是一点点。

⑩没事别看直播,除非有需求,否则你会发现直播真的“有毒”,让你分分钟心甘情愿掏钱。

2021年,为我们的计划干杯,加油吧。

>","state":1,"icon":"https://sf3-ttcdn-tos.pstatp.com/img/developer/app/tt976ce1d10846a114/iconfb03c8c~144x144.jpeg","type":1,"name":"随手记","cover_img":"","inserttype":"single","summarycount":"","errortip":"","showerrortip":"","schematip":"","showschematip":""}">随手记更多精彩内容,尽在随手记>>

文章来源:随手记社区 盛放的静谧夏花

标签: 闲钱
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签