当前位置:首页 > 热点 > 正文

存金宝买入的钱怎么退 存金宝累计收益

21财经网 2021-06-08 23:09:07

最近,余额宝有点儿调皮,一会像是在憋大招,一会儿又给你来盆冷水。

1、冷水和大招

先是来了盆冷水5月26日,天弘基金发了份公告正式宣布,从2017年5月27日起,将个人交易账户持有额度上限调整为25万份

也就是说,如果你持有的余额宝已经超过了25万元,就不能再继续转入,但可以转出或通过余额宝去购买其他理财产品;而如果没有超过25万元并且还想继续购买的,那你就有机会任性了。

随后又像是憋了个大招:6月1日,有眼尖的投资人发现,余额宝页面出现了有史以来第二个货币基金:博时合惠货币基金的产品推介

推介显示,该产品最新七日年化收益率为4.70%,比余额宝最新4.057%的七日年化收益率高。

“新宠”博时合惠几乎没什么名气,资料显示,博时合惠这只货币基金成立时间仅有半年,可以说是一只新的基金,规模也不算大,比较容易产生较大的收益波动。

它的基金经理有三个,从业时间分别为2年,4年,4年,经验并不算丰富

但这样的条件,能被蚂蚁聚宝选中,也不只是运气这么简单。博时合惠是博时基金旗下货币基金中的一只,说到底还是投胎技术好。

大家熟悉的黄金ETF产品“存金宝”,就是博时基金专门为蚂蚁金服平台量身打造的,追根溯源起来两家是世交。

背靠大树好乘凉,听说怕打扰到用户,蚂蚁聚宝都不敢大面积推广,只是选择性地对部分用户进行了推送。

为了搭上蚂蚁聚宝这条线,博时合惠也是蛮拼的,暂停了蚂蚁聚宝之外的销售渠道,包括天天基金,蛋卷基金,同花顺等渠道统统都买不到

就这样也阻挡不住大家的热情,主要是高收益太亮眼,七日年化收益达到了4.7%,比余额宝还要高。

2、风险!风险!

之前,天弘余额宝算是唯一的“正宫”。对于在淘宝上剁手的10亿中国人来说,天弘余额宝一直不假思索的当然选择。而现在,“不假思索”的范围里又来了一个收益更高的选择,这不是要后宫争宠的节奏吗?

争宠有什么不好?至少多了个“左拥右抱”的机会啊。

结果有人发现,想抱也抱不到,因为余额宝里的钱太少——最多只能25万

话题又转回来了。

“余额宝不是很安全吗?为啥要限额啊?”

这个……

我们只能说,很多时候,数字越大,的确越危险。

货基是所有基金类型里风险最低的,但是不是说没有任何风险。在其它条件不变的情况下,一只货基的规模越大,潜在风险越高

风平浪静的时候一切安好,就怕摊上大事儿。

2008年席卷全球的金融危机想必大家都知道。在2008年9月16日,倒霉的雷曼兄弟破产了,而这个倒霉的Reserve基金因为购买了雷曼兄弟的短期证券,原本1美元的净值突然跌破至97美分,成为有史以来第一只让投资者亏钱的货币基金。

仅在9月15日和16日两天,高达620亿美元的基金规模迅速缩水至248亿美元,赎回高达60%,公司随即宣布冻结基金赎回。

余额宝现在的资产规模高达1.14万亿,是全球第一大货币基金

资产规模大了,就会出现一个问题:狼多肉少!

而一只规模超级大的货基,它面临的业绩压力和赎回压力是非常大的,一旦发生金融危机,或者甚至某个债券违约了,大家纷纷赎回的话,Reserve基金的悲剧又该上演了。

所以,为了防止挤兑风险,限额就是理所应当的事儿了。

3、寻觅良方?

我们都知道,蚂蚁金服旗下的理财平台,蚂蚁金服就两个APP,一个支付宝,一个蚂蚁聚宝,论战略地位,蚂蚁聚宝那是相当重要,蚂蚁金服的理财服务都放在了蚂蚁聚宝之上,基金只是其中的一部分。

蚂蚁聚宝通过收购数米基金(已经更名为蚂蚁基金)获得了基金销售牌照,此前并不代销任何货币基金,拥有支付宝导流,蚂蚁聚宝在第三方基金销售市场迅速缩小着和老大天天基金之间的差距。

而2017年1月13日成立的博时基金,之前并无什么突出表现,而且一季末规模只有2.02亿,规模也很是有限。

博时合惠自身也是颇有亮点的,那就是运作费用极低,三项费用加起来才0.21%

而余额宝单项费用就超过人家三项合计,三项合计0.63%,整整是人家的三倍。

极低的费率是极大的让利,基金公司和销售平台要牺牲一部分的利润,这部分利润也就转化为投资者的利润了,博时基金和蚂蚁聚宝真是舍得。

闪亮登场总是在6月,当年余额宝也是挑了这样一个时间点,这个时间点临近半年末非常有利于提升基金收益,配合蚂蚁聚宝强大的销售能力,基金丝毫不用顾忌流动性的问题。

博时合惠毫无疑问将成为未来两三个月内收益最高的货币基金

目前,博时基金还处于新品“试吃”阶段,高收益也许还将持续,我们是不是也到了“捡钱”的时候?

原来这世上,根本就没有什么不可替代,如果有,那也是因为收益还不赖。

标签: 金宝
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签