当前位置:首页 > 热点 > 正文

存金宝怎么卖出失败 余额宝和存金宝

21财经网 2021-06-08 22:14:03

存金宝“不收申购费、赎回费”让很多投资人误以为“存金宝不收费”,以至于产生了这样的疑问↓↓↓

事实上,这位存金宝er的疑问,在这个截图里就已经有了提示:存金宝=博时黄金ETFI类份额。存金宝作为一只基金宝宝,是肯定收费的,不过是没有收取申购和赎回费而已,管理费和托管费还是要收的。

以下是博时基金官网上的公示↓↓↓

存金宝收取的是管理费和托管费。对比博时黄金ETF和博时黄金D类,确实少收了申购和赎回费用。

解决了“存金宝真的是收费的”这个问题,“存金宝到底挣的是谁的钱”这个问题就好回答了:

它挣的是全体投资人的钱啊。

顾名思义,托管费是付给基金的托管人的,管理费是付给基金管理人的。所以,博时基金收到的是管理费,而托管费是付给中国银行的。

(图片截自:博时基金官网)

存金宝是属于博时基金的,博时基金赚到的管理费,就是存金宝赚到的。

存金宝的管理年费是千分之五,比起股票交易的万二,看起来不算低,但是你为什么感觉不到?这里有你需要了解的一个知识点:

管理费每天从基金资产中计提,不计算在投资者的交易之中。

不止存金宝,基金的年费(托管费、管理费)都是在每天的基金净值计算中扣除的。

具体到存金宝,它收费的计算公式如下:

每日计提的管理费=前一日基金资产净值×0.5%÷当年天数。每日计提的托管费=前一日基金资产净值×0.1%÷当年天数。

你亏也好,你赚也好;你申购也好,你赎回也好,这个管理费和托管费都是按天照常收取的。一句话,买存金宝的人越多,存金宝的规模越大,它能挣到的管理费越多,它的日子就越好过。

每一分都要拜谢投资人啊。

标签: 金宝
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签