当前位置:首页 > 热点 > 正文

存金宝怎么实物兑换 易方达黄金存入存金宝

21财经网 2021-06-08 21:23:22

老娘舅今天被一个喜笑颜开的小朋友拦住,听她说:老娘舅,我买的存金宝可以换实物黄金啦!

老娘舅当时的表情是↓↓↓

朋友,帮帮忙。

实物黄金有啥意思?

大家到底有啥想不开一定要换实物黄金?

难道黄金玩到今天,大家还不知道实物黄金是黄金投资里最经不住考验的一种投资?

小朋友不懂了,问:金子难道不是拿在手上最开心、最实在、最有满足感吗?

这个么,要是你喜欢金首饰,打两个六两的镯子每天戴在手上练练臂力也不是不可以。但你买存金宝,总归是为了投资,投资你换成实物黄金干啥?

黄金最初当然只有实物一种投资形式,但到了20世纪,黄金股票、黄金T+D、纸黄金、黄金ETF等投资手段相继出现,与之相比,实物黄金的弱势就逐渐体现出来了。

到了本世纪,黄金期货、黄金ETF连接基金、黄金主题基金、黄金QDII等黄金投资产品进一步丰富了市场,现货黄金真的就只剩下“摸得着”这一条优点——

比市场的反应速度:以去年英国脱欧为例,国际黄金期货都上下几十美金了,你紧急掏出柜子里的实物黄金,坐2个小时的地铁赶到金店,看到的当日挂牌价格还没动起来呢;

比交易的成本:谈到交易成本,大家首先想到的都是交易手续费,但实物黄金还多一个存储费用。在银行购买的实物金条可以寄存在银行,但是除了存储费用,有时还有保险费用。当然你可以说我就不存在银行,我拿回家放在自己家的柜子里,但这样又增加了一笔回购时的折价;

比变现的路径:无论是纸黄金还是黄金T+D,或者黄金股票、黄金期货、黄金ETF,你只要在交易时间选择卖出,快的T+0,慢的T+3,时间到了资金就必然到账。然而实物黄金不同,它必须由持有人拿到特定的变现场所,比如银行、金店,或者中国黄金的门店,出具购买发票、交店方检验成色和重量,收到检验单后,根据检验的成色再决定按正价的几折付款……

等等,小朋友惊呼:我卖出实物黄金还要打折扣?

当然。除非你买的是正宗的50克以上的投资级金条,发票保存完整,这样在卖出的时候不用折色,但有的店方还会按当日实时黄金基价每克扣除人民币2元手续费。

明白了吗?50克以下的,不管是金条、金牌、金叶子,都不被算在投资级别里。拿到店里去回收,就得被再剥一层皮。

根据广东黄金公司的做法,他们通常在回购时以金条在交易所的价格上减3-5元,如果是首饰金要减10-12元。如果当天的交易所价格是281元/克,广东黄金提供的首饰金回购价就是271元、投资金条的回收价格就是277元。“达到成色99%按当天价格回收;成色在98%以下,按实际成色折价后收购;低于75%,就只能统一给一个价格。”

金店和黄金公司的做法是这样,银行的套路又是一个样:每家银行在回购金条时不但只认自己家出的金条,而且还不是每种都肯回购。比方讲:金条收,金币不收;或者投资金条回收,贺岁金条不回收;自己银行发行的金条回收,在营业网点代销的金条不回收;卖金条的银行网点到处都是,但回收金条的网点却只有指定的两三家……这些奇葩事工农交建几大银行都干过。

银行不收的,投资人又只能回归金店接受一道盘剥。

现在,你还想把自己存金宝上的那些份额都换成实物黄金吗?

标签: 金宝
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签