当前位置:首页 > 热点 > 正文

存金宝怎么计算收益 存金宝是每天变一次进价吗

21财经网 2021-06-08 20:14:24

每次全球资本市场动荡时,黄金总能迎来一波不错的行情。2016年以来,由于人民币贬值预期、全球性的负利率蔓延以及萎靡不振的全球经济,黄金成为今年涨幅最大的贵金属——年初至今累计增幅已达15.4%。见下图:

虽然黄金是个不错的避险选择,但也有它的缺点—黄金本身是一种零收益率资产。但是,考虑到全球蔓延的负利率政策背景,储备黄金的收益率很可能会高于持有现金(德银最近出的一份报告给出的观点)。

前天后台有个小伙伴问老钱,想投点黄金,有何推荐?今天就来盘点几款跟黄金相关的理财产品。

1 蚂蚁聚宝—存金宝

如果你买了存金宝,实际上是购买了博时黄金ETF,这是博时基金旗下的一款投资现货黄金的ETF基金——对接的是上海黄金交易所的黄金现货实盘合约AU99.99价格。

你的收益由两部分组成:基金价格变动+分红 。(当存金宝的累计收益率超过黄金现货同期的累计收益率0.01%以上,投资者即可享受分红。)

存金宝1元起投,赎回0手续费。首次购买前,蚂蚁聚宝还会让你做一套风险等级测试,老钱的测试结果是稳健型投资者(其实我是个高风险偏好者)。在购买时,系统会自动提示你:存金宝是中风险等级产品——这一点还是比较贴心的。

2 洋钱罐—稳稳金、小金罐

先声明,这两款产品目前已经售罄,但不代表未来不会接着卖。

“稳稳金” 和 “小金罐” 说白了就是两款挂钩黄金价格的 结构性理财产品。所谓结构性理财产品,就是基础收益+浮动收益。具体到这两款产品:

稳稳金的保底基础收益为7%,也就是说,无论你买金价涨还是跌,都能拿到7%年化收益率。浮动收益取决于你买的金价上涨还是下跌,买对了则可以拿到相应的浮动收益,买错了,则浮动收益为0。具体的浮动收益计算公式为:

小金罐的收益构成与稳稳金完全一样。只不过,小金罐的保底基础收益为6%,而其浮动收益率的计算公式为:

值得一提的是,洋钱罐的CEO刘永延是前Facebook全球支付平台负责人。老钱很好看这家公司。

3 黄金钱包

与上面两家平台不一样,在黄金钱包上投资,相当于购买持有了实物黄金——投资者可将持有的黄金在制定的金店兑换成实物。

投资黄金钱包的收益由两部分组成:金价上涨收益+存进产生的利息。当然金价也可能下... 其中的利息来源于借金生息——黄金钱包会将投资者在平台上购买的黄金借给需要用金的企业,而用金企业则会支付一定的利息。

目前黄金钱包存金生息分为活期和定期两种。活期收益率最低:2.42%;一年期的收益率最高:6.8%。注意,尽管收益率固定,但每天产生的利息并不固定。具体利息计算公式如下:

这个平台已经拿到B轮融资,投资方是大名鼎鼎的软银中国(阿里巴巴的大股东)。

4 国美黄金

这也是老钱个人最推荐的一家平台。据说国美的黄金业务是黄光裕在狱中布局的,周边业务和服务相当完善!我们来看看都有哪些:

首先是最基础的买金业务,跟黄金钱包类似,分为活期和定期两类。积存金(活期产品)收益率最低:2.6%;金生金(定期产品)收益率最高6.8%。

重点是其它的周边服务:❶投资人可以按照购买的积存金(活期产品)克数的30%在制定门店或国美电商上挑选金饰,免费佩戴一年。❷投资人可以免费申请不超过积存金账户50%额度的无息贷款。❸投资者的国美黄金账户可以作为支付工具用于线上线下支付(主要是国美电商和线下门店)。

5 弥财投资—黄金期货

可以在弥财投资APP里购买黄金期货,同样是买张或者买跌,同时最高可以加3倍杠杆。弥财投资的APP现实,其最近30天的收益率已29.78%。老钱必须要强调一下,这个产品只是给大家介绍一下。如果你对黄金行情的了解只是小白程度,并没有深入研究,十分不建议投资。

先写这么多,我们下次聊聊影响黄金价格的因素有哪些?都有哪些常见的黄金投资方式?

标签: 金宝
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签