当前位置:首页 > 热点 > 正文

存金宝金价怎么计算 存金宝怎么看实时金价

21财经网 2021-06-08 20:17:23

1元买黄金?也许在上一秒钟之前,你还觉得这是痴人说梦,但这一秒,马云却已经让此变为现实。继余额宝、招财宝、基金理财之后,阿里支付宝平台近日再度出击,这次,阿里将眼光瞄向了黄金市场。据了解,2014年12月,阿里支付宝平台与博时基金管理有限公司达成合作,欲推出“存金宝”。

曾有人这样解释道,余额宝对应的是银行活期业务,招财宝对应的定期业务,那么存金宝对应的就是银行的贵金属投资业务。

【存金宝是什么?】

存金宝是一种互联网版黄金银行业务,由蚂蚁金服旗下支付宝公司与博时基金共同打造的黄金存取服务,买入存金宝即购买了由博时基金直销的博时黄金ETF的I类份额。为用户提供1元起买、买卖均0手续费的便捷服务,T+1日确认买入黄金克数,T+2日卖出资金到账余额宝,还给其持有者提供“买黄金生黄金”的权益,使“草根”拥有和保管黄金变得非常容易。

存金宝对应的是黄金ETF,而目前市场上只有4只黄金ETF,分别是博时黄金ETF、国泰黄金ETF、易方达黄金ETF、华安黄金ETF。据知情人士透露,博时基金当初成立黄金ETF时就为了“存金宝”而设定,为此还取得了黄金租赁业务资格。

【存金宝什么时候上线?】

据悉,阿里巴巴原定于12月23日上线存金宝,但目前由于与合作方尚未就合作细节完全达成一致,故存金宝上线时间将延后,具体上线时间,阿里巴巴方面并未透露。

【存金宝的诞生是为了和余额宝互补?】

众多业内人士分析认为,阿里首先针对网上购物等社会年轻群体,推出余额宝这个行业之先,作为金融板块的一个补墙推出了存金宝,波动的收益类产品,而存金宝的用户和余额宝的用户则是一个补充。业内人士称,一旦“存金宝”成功上线,加上此前已经有的余额宝、招财宝、基金理财,支付宝的活期、定存、基金投资、黄金理财四轮战车将最终成形。

【赚足了市场及投资者的眼球它何德何能?

据小编了解,存金宝的黄金直接源自上海黄金交易所,黄金价格与上海黄金交易所对齐,且不需任何手续费。此外,存金宝还将与阿里巴巴合作的基金公司旗下的黄金ETF基金进行对接,起购金额仅需1元。支付宝还将对“存金宝”的账户资金进行赔付担保,使拥有和保管黄金变得非常容易。

另外,存金宝还会推出黄金实物换取功能,用户只需支付一定的加工费就能换取黄金饰物,成本也远低于线下购买黄金实物。黄金本身是奢侈品,如今可通过余额宝来购买,没有黄金的整数和金条克重等条件限制,这对大多数人来说绝对是充满诱惑的。再加上有阿里这个大平台为它撑腰,它想低调都木有机会!

【亲身体验:如何购买“存金宝”?】

打开了存金宝的官网主页(https://cjb.alipay.com/gold/guide.htm;jsessionid=005A93E0A566A65B71826523EF5951E2),看到了存金宝的简介以及近期收益,例如今日可看到2014年12月19日存金宝金价为241.24元/克。

点击页面上的“立刻买入”的按钮,用支付宝帐号登陆页面成功之后,来到“存金宝”的购买页面,在“买入金额”多少元中选择你想要购买的金额,填下了1这个数字,下面就显示出了预估买入克数0.0038克~0.0046克,接下来一行显示“卖出时资金到余额宝”,而接下来确认后的下一个页面就是支付页面,在其中你可以选择用余额宝或者快捷支付模式来支付购买的费用。

在购买后的确认页面中,你就可以清楚地看到“你已买入1元存金宝”,同时显示出将在下一个工作日确认最终购买的克数。

通过亲身购买环节体验,发现存金宝的一个最大优势是零费用。值得一提的是,博时黄金ETF基金还可以从事黄金现货租赁业务,使得存金宝成为一种可能生息的黄金资产。

【市场如何?带你深度了解!】

一直以来,黄金投资深受国人的青睐,作为重要保值避险品种,向来备受投资者关注,银行或者金店也都推出纸黄金、黄金定投以及实物黄金产品等。不过由于门槛较高,需要一定的专业知识,一直把资金实力较差的普通投资者拦在门外。

“存金宝”的一元起购,零手续费,简单的黄金投资方式,无疑成为关注热点。不得不说,阿里巴巴现在的业务正在迅速渗透到我们日常生活的方方面面,若存金宝能获在这个市场获得肯定,则前景还是很好的。

而阿里对黄金理财如此野心勃勃,则是源于目前我国黄金需求潜力巨大。数据显示,2013年我国黄金消费量首次突破1000吨,达到1176.40吨,同比增长41.36%。与此同时,阿里还意在打造‘黄金养老’的概念,随着我国人口老龄化程度的逐步加深,养老将成为非常重要的事,提供这种简易的黄金投资方式也是为了更符合养老市场。

【适合购买吗?】

小编认为,目前金价持续走低,是否见底未可知,从资产配置的角度上看,少量配置黄金仍是不错的选择。门槛大幅降低,加上阿里的大平台优势,如果存金宝实现一元起购、零手续费,对一些想要尝试的投资者还是很有吸引力的。

但需要提醒的是,购买存金宝不一定是有收益的,或者一定能够取得正收益,建议投资者仍需谨慎。

不过可以预见的是,无论“存金宝”能否如预期一般掀起全民购金狂潮,作为行业内具备颠覆性的又一产品,必将在新一轮互联网金融演变中留下浓墨重彩的一笔。(小编整理)

更多详情请关注:

微信:优顾理财(yougulicai);

微博:优顾理财;

邮箱:zixun@youguu.com。

标签: 金宝
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签