当前位置:首页 > 热点 > 正文

孝感到中顺洁柔怎么走 中顺洁柔太阳

21财经网 2021-06-08 19:34:44

背景:中国生活用纸的发展,尤其是生活用纸人均消费量的增长潜力到底还有多大?中午下班后,进入餐馆或者饭店桌面上是抽纸(你大部分没见过这个牌子)。

说明:目前市场还不够集中,快速发展!

随着中国人民消费水平的提高以及消费习惯的改变,人们已经越来越习惯用纸来代替过去的手绢和抹布,生活用纸领域需求旺盛,厨房的抹布需要及时清洗晾晒,而今厨房用纸可以在洗完碗筷之后丢弃,既方便,又卫生,逐渐会成为趋势

行业趋势:行业量价均具成长空间。生活用纸行业具备必选消费品属性,2019年我国人均消费量仅为6.48kg,远低于欧美等发达国家,即使对比日本香港也仍有较大差距;同时随着居民人均消费水平的提升,整体消费结构也将不断升级,行业量价均具成长空间。

市场打法特点:

(1)针对中高端市场

(2)深入母婴市场

带来延伸,高端市场留下深刻印象,加上宝妈们的认可加持,洁柔这个品牌深入人心。

产能扩张:12月31日上午,中顺洁柔孝南生产基地二期项目首台生活用纸机开机出纸在湖北省孝南经济开发区规划年产30万吨的生活用纸项目,分三期建成,每期产能10万吨。其中一期项目为10万吨生活用原纸,4台纸机已于2019年5月建成投产。二期项目于2019年4月正式签约,共4台PMP 纸机,单机设计产能3万吨/年,实际产能共10万吨,该项目于2019年7月开建。二期项目的另外3台纸机也已开始建设,计划明年上半年陆续投产运行。

待二期全部投产后,该基地的生活用纸将达到20万吨产量。这不仅可以提升公司整体产能规模,还能进一步提升公司的行业竞争力,更好的帮助公司实现战略目标。

成本控制能力优异,利润率已居首位。得益于产品结构的持续优化和优异的成本控制能力,19年公司毛利率后来居上,超过行业老大恒安国际,当前公司原料库存约为六个月,考虑疫情对下游需求端影响,预计短期国际浆价仍将处于相对低位,大幅提升概率较小,综合公司产品结构的持续优化,毛利率有望持续维持高位。

机会:规模上稍逊一筹,同时后发优势明显。目前中顺洁柔收入和利润规模仍远低于其余三家龙头,中顺市占率较为稳定,随着公司未来在建产能的释放,公司有望受益于市占率的持续提升,长江水多,只饮一瓢,打法和千禾味业类似(千禾味业会在后面文章里重点分析),做酱油中的茅台。中顺有茅纸的趋势,主打高端,牢牢抓紧细分市场

挑战:原材料大幅上涨。目前纸浆价格平稳处于低位,突然上升概率较小。

优势:通过投资者问答

大家来看一下董秘和投资者的问答

投资者问:公司资产负债表中,其他应收款中的“未付费用”这一项一直比较多,19年有5亿,2020年半年报中有6.1亿。请问“未付费用”具体包括什么项目呢?

董秘:尊敬的投资者,未付费用较多是原材料采购有较长帐期所致

分析:有充分议价能力才能把账期延长,在行业当中有影响力才能将帐期做长,增加自己流动性。

此处划重点,这个指标非银行欠款,是上游材料商对企业有信心才会,才敢,才愿意,较长的帐期。此处可参考格力电器,非常相似!

这里你学会了吗?更多上市公司解读,从财务到基本面,从行业发展到产品特色,从产品周期到研发创新,一起交流分享!感兴趣的抓紧关注并转发!持续更新!

ps:小编土豆发现

(1)2020年11月份董事长增持不少

(2)大宗也是溢价的

仅作分析,不作任何推荐!

标签: 孝感
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签