当前位置:首页 > 热点 > 正文

孩子的定期存折丢了怎么办 存折挂失

21财经网 2021-06-08 17:01:14

本文来源于会计网(http://www.kuaiji.com/),若想了解更多会计政策、账务税务实操、考证信息,可以搜索100多万会计人都在关注的微信号——会计网(ID:wwwkuaijicom),获取最有价值的行业信息!

银行存单是你把钱存到银行后,银行给你的凭证,以后你用钱时可以凭这张凭据取钱。银行存单在生活中充当着比较重要的角色,因此,银行存单持有者应注意保存好,以免丢失带来不必要的麻烦。

什么是银行存单?

银行存单是银行凭以办理储蓄业务的一种信用凭证,一般用于一次存取的整存整取、定活两便储蓄。

银行存单丢失了怎么办?

一旦发现定期存单被窃或遗失,不论定期存单是否到期,都应立即持本人的身份证或工作证等合法证件,同时提供定期存单的种类、户名、帐号、金额、存人日期等要素,向原存款银行申请挂失。这里要注意的是必须持存款者本人证件。

根据银行有关储蓄存款章程的规定,只有存款人本人才能挂失定期存单,其它人均无权挂失。如果您忘记带证件或证件带错,银行就无法受理挂失事宜。同时,还要注意提供确切的定期存单要素。如要素齐全、准确,银行就会很快找到底卡,从而控制住这笔存款不被人冒领。若要素提供不全或有错误,银行在大量的底卡中找不到您所要的底卡,存款就得不到有效的控制。定期存单遗失,尤其是被窃后,如果这又是一张已到期的定期存单,就要尽量抢在犯罪者之前赶到银行申请挂失,这样做不仅可保住自己的存款不受损,也为打击犯罪活动尽力。

标签: 存折
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签