当前位置:首页 > 热点 > 正文

安e理财怎么利用公式选股 涨停选股公式

21财经网 2021-06-08 14:19:39

心态的锻炼必须思考几个问题:

1、是否承认股市不可预测?

承认股票走势不可预测,买入的时候就有了心理准备-----这次交易可能会亏损。那么,自己愿意亏损多少钱,止损点设置在什么位置,核算一下就知道可以买入多少仓位了。买进后,如果没有跌到止损位置或者上涨,那么就可以继续持有等待止盈;如果跌破止损价格就止损出局不留后患。

如果认为自己可以预测走势,就会选择自己认为一买就涨的位置去买入,而且坚信自己不会错,也不会设止损。当走势符合预测的时候,就会觉得自己就是股神,信心爆棚。一旦走势向下,就会认为是暂时洗盘,甚至还会越跌越买,坚信自己正确,直到亏损扩大到自己害怕而出局。这时候又会怀疑一切,信心丧失。

2、是否愿意用既得利润来换取更大的收益?

当买进的股票上涨以后,持有者的心态就会发生变化。是落袋为安还是继续持有?卖吧,又怕卖了继续涨;不卖吧,又怕到手的利润跌没了。最终多数人还是喜欢选择落袋为安,这也是为何股市上涨以后的交易量会不断放大的原因,大多数人都在获利卖出啊!

趋势交易是一种攻防兼备的策略,任何大的上升趋势都可以抓得到,任何大的下跌趋势都可以避得开。这样一种好的策略为何也很少人能坚持呢?原因还是想赢怕输的心理影响。

趋势交易是通过轻仓试错来跟随趋势,趋势延续则加仓来扩大盈利。但很多时候趋势都是小趋势,当你加仓以后趋势却反转了。原来已经有的利润也因为加仓后下跌回吐了,甚至还会有小亏损。

这个时候人就学聪明了:跟随趋势获利了就先落袋为安,等股价下跌再买回来,趋势交易就变成了做短线波段了。真的遇到大趋势就只能不断追高做波段,仓位也不敢加上去。

要做好趋势交易,就要克服害怕利润回吐的心理,就要时刻提醒自己,为了抓住大行情获得大利润,就要舍得小行情的小利润甚至欣然接受小亏损。当然,每年都会有的中等吃饭行情还是可以适当获利的。

何为N字涨停?

股票形态为“N”字形态的一套选股战法。就跟“N”字形一样,N字模式追求的是暴涨暴跌洗盘后再度暴涨拉升的力度,所以观察周期是必须5天之内必须再起,暴涨+快速回调+再度暴涨,N字型中间的观察时间绝对不超过3-4天。

运用这种模式启动阳线可以是攻击性长阳,但考虑后期启动力度,一般采用涨停启动阳线。也是方便观察,因为有每天加涨停板到自选股习惯。

N字涨停走势形成原理

主力前期借势拉出第一个涨停板,然后借获利盘兑现或是大盘回调,快速出现1-3日的下杀,刚好回到前期涨停板的起始位置,然后再次放量涨停。

N字涨停买入要点

K线的力度越大,爆发力就越强,中间的洗盘必须缩量。缩量回调过程中也可以掺杂小阳线或十字星,但成交量配合一定要逐渐萎缩。并且股价回调止跌的点位不能低于第一根阳线的开盘价,一般在回调2-3天就是买入点。

最后一根象征洗盘结束,再次启动的涨停板要求成交量再次放大,也就是说成交量也应当配合走出三步组合放量——缩量——再次放量的走势。

无论任何环境下,最好的操作毫无疑问就是操作龙头股,这也是最快的盈利模式。但是并不是鼓励大家去追高,而是等待龙头股回调机会,研究股票涨停之后的机会。其他股票可能没有那么快速反应过来,但是上面的这三只股票科信技术、广和通、瑞斯康达有足够时间给你反应。

实战案例

N字涨停形态寒锐钴业

看上图寒锐钴业,10月20号涨停后连续2天回调,已经达到了战法所说的时间极限,确定了最佳介入点后涨停了,一只N字涨停股轻松抓住。

N字涨停形态鸿特精密

看上图鸿特精密也是N字涨停形态,该股在连续回调3天后,到了战法所说的回调时间极限,符合我们所讲的选股方式。

附"N"字形态选股公式:

买涨停股需要注意以下几点:

(1)追涨停板--选有题材的新股,上市数日小幅整理,某一日忽然跳空高开并涨停的;其次是选股价长期在底部盘整,未大幅上涨涨停的;三选强势股上行一段时间后强势整理结束而涨停的。

(2)整个板块启动,要追先涨停的即领头羊,在大牛市或极强市场中更是如此,要追就追第一个涨停的

(3)一定要涨停,未达到涨停时(差一分也不行)不要追,一旦发现主力有三位数以上的量向涨停板打进立即追进,动作要快.狠。涨停次日低开缩量收阴和高开放量收阴的股票都不要,留下次日放量继续收阳,能够在涨停价上站稳三天,且调整时量能均衡,不过度萎缩,靠近5日线时买入。

(4)追进的股票当日所放出的成交量不可太大,一般为前一日的1-2倍为宜,可在当日开盘半小时之后简单算出。

(5)盘中及时搜索涨幅排行榜,对接近涨停的股票翻看其现价格,前期走势及流通盘大小,以确定是否可以作为介入对象。当涨幅达9%以上时应做好买进准备,以防主力大单封涨停而买不到。

如果你也是技术控,也在潜心研究股市里的技术操作,不妨关注公众号越声攻略(yslc688)加入实战解盘特训营,你会有更多 的收获!

(以上内容仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

声明:本内容由越声攻略提供,不代表投资快报认可其投资观点。

标签: 公式
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签