当前位置:首页 > 热点 > 正文

安凯客车怎么样 安凯军用大客车参数

21财经网 2021-06-08 12:18:27

国内到底有哪些车企?相互之间都有什么关联?旗下都有哪些品牌?各品牌又包括什么车型?哪些企业是合资或自主?新车企和新品牌又有何来历?……

想知道上述问题的答案,了解更多的汽车知识,请看本头条号独家策划和精心整理的“国内各大车企、品牌、车型全知道”。第13期来看安徽安凯汽车股份有限公司。

一、安徽安凯汽车股份有限公司简介

是专业生产全系列客车和汽车零部件的上市公司,1997年7月25日在深圳证券交易所挂牌上市。公司前身是成立于1966年的安徽省国营淝河汽车修配厂,现有职工3500余人,客车及底盘年综合生产能力2万辆。目前,安凯股份公司共有4个客车整车和1个汽车零部件生产基地,是国家创新型试点企业、国家火炬计划重点高新技术企业。安凯客车产品覆盖各类公路客车、旅游客车、团体客车、景观车、公交客车、新能源商用车等,大中型客车同步、高中档客车并举。

安凯客车是中国豪华客车的领导者和标杆,1993年,安凯与德国凯斯鲍尔公司签署首轮为期10年的技术合作协议,同年,第一辆安凯豪华客车在成渝高速运营,填补了国内高档豪华客车的市场空白,开创了中国道路客运的新纪元。1994年,成功研制我国首辆全承载豪华大客车。目前,安凯客车是国内新能源客车产品线最全、新能源客车运营城市最多和纯电动客车单车运营里程最高的客车企业。

2004年安徽江淮汽车集团有限公司受让安凯集团所持有的公司6214万股股份,成为公司的控股股东。(因此江淮汽车称安凯是其旗下品牌,但安凯汽车并未提及)

二、品牌:安凯

三、车系:包括公路客车、公交客车、企事业班车、校车、新能源客车和专用车。

四、车型:

★公路客车:星巴系列、A6系列、LK10D系列、K06D系列、A8系列、K40D系列。

(安凯星巴HFF6609KDE5FB1)

(安凯A8—HFF6110K09D1E5)

★公交客车:星巴公交系列、社区巴士公交系列、前置公交、后置公交、BRT公交系列、双层公交系列、MPB系列。

(安凯BRT公交HFF6183G02D)

(安凯双层公交HFF6111GS01D)

★企事业班车:A9系列、宝斯通系列、AK9系列、A6系列、TK10D系列。

(安凯宝斯通HK6606K4)

(安凯A6—HFF6119KDE4B)

★校车系列

(安凯校车HFF6551KY4)

★新能源客车:纯电动通勤车、纯电动公交车、混合动力公交车。

(安凯纯电动通勤车HFF6120K46EV-1)

★专用车

(安凯献血车HFF5120XYL)

号主点评:安凯客车在我国客车发展史上占有重要一席,其早期生产的凯斯鲍尔大客车豪华、舒适、稳当、霸气,包括我在内,相信很多坐过长途车的朋友都有印象。安凯客车旗下车系和车型较多,但产能并不算高。

(图文摘自安凯客车官网等)

本头条号将通过与众不同的视角,与您分享更多精彩汽车资讯,敬请关注。汽车行业相关合作请加微信号YANGQINGFENG1976。

标签: 大客车
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签