当前位置:首页 > 热点 > 正文

安庆独秀农村商业银行怎么样 安庆农商银行董事长

21财经网 2021-06-08 11:46:16

1月27日,裁判文书网披露法院判决,安庆农商银行原董事长徐进军犯非国家工作人员受贿罪、挪用资金罪,一审获刑5年半。

早在2020年7月,滁州市纪委监委通报了徐进军接受审查调查的消息。徐进军因涉嫌严重违纪违法,经安徽省监察委员会、滁州市监察委员会指定、批准,于2020年7月3日被来安县监察委员会留置。

从通报落马到一审宣判,不足半年时间。2020年12月18日,来安县人民法院公开开庭审理了安庆农村商业银行股份有限公司原党委书记、董事长徐进军涉嫌非国家机关工作人员受贿、挪用资金罪一案,庭审邀请了80余名银行工作人员参加现场旁听。

经审理查明:2007年至2020年,被告人徐进军历任桐城联社党委委员、纪委书记、监事长、副主任,桐城农村合作银行(以下简称“桐城农合行”)党委委员、副行长,岳西农村合作银行(以下简称“岳西农合行”)、岳西农商银行党委书记、董事长,安庆农商银行党委书记、董事长。

期间,徐进军利用职务便利,在职务晋升、工作调整、工程项目承揽及贷款等事项上为他人谋取利益,收受、索取他人现金、购物卡等,共计391.5万元。梳理徐进军的27项受贿行为,主要有三种:

一是下属为感谢职务晋升、工作调整提供帮助,主动给予徐进军好处。分别是,收受原桐城联社城关信用社主任现金1万元;收受原岳西农合行办公室主任现金5000元、天堂支行行长2万元、毛尖山支行行长2万元、不良贷款清收大队大队长5万元;收受岳西农商行副行长刘卫华共计现金15.5万元、综合办主任现金2万元、天堂支行行长现金1万元。

二是利用职务便利,为他人承揽工程项目。2014年-2015年,在徐进军的安排下,分别为他人承接岳西农商行大楼的土建工程、消防工程、装修工程,共受贿83万元。

三是为企业和个人贷款提供帮忙和关照,不仅有企业主动送钱,徐进军还存在主动索贿。2011年8月徐进军调至岳西农合行任党委书记、董事长,岳西县长宁织绸公司每年都向岳西农合行申请临时贷款用于收购农户养殖的蚕茧,徐进军都给予了帮助。2015年-2017年,徐进军以小孩读书缺钱等原因,共索贿34万元。

徐进军的最后一次受贿,发生在其落马前2个月。2020年4月底的一天,徐进军以缺钱为由向万宜集团负责人储某根索要20万元,储某根为了感谢徐进军在贷款方面给他提供的帮助和关照,在徐进军的办公室送给徐进军20万元现金。

此外,徐进军还存在挪用资金给他人炒期货的违法行为。2013年12月27日,财政拨付1000万元用于岳西农合行压减贷款规模的备用金,在未经集体研究的情况下,徐进军私自安排他人将1000万元转入安徽信诚电脑有限公司账户。同一天,信诚电脑公司董事长刘某胜将1000万元转入其妻子账户用于炒期货。5天后,刘某胜将1000万元归还到岳西农合行,当日在徐进军的安排下,该1000万元归还给岳西县财政局。

(文中图片均来源:来安县人民法院)

来安县人民法院一审认为:被告人徐进军利用职务便利,索取、非法收受他人现金、购物卡共计价值391.5万元,为他人谋取利益,数额巨大;利用职务便利,挪用资金1000万元给他人使用,数额巨大,进行营利活动,其行为分别构成非国家工作人员受贿罪、挪用资金罪。

一审判决,被告人徐进军犯非国家工作人员受贿罪,判处有期徒刑四年六个月;犯挪用资金罪,判处有期徒刑二年六个月;数罪并罚,决定执行有期徒刑五年六个月。

标签: 安庆
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签