当前位置:首页 > 热点 > 正文

安庆神华发电厂待遇怎么样 神华神皖安庆电厂待遇

21财经网 2021-06-08 11:03:32

【中原经济网讯】近日,由中国能建安徽电建一公司承建的神华神皖安庆皖江电厂二期工程4号机组小汽轮机冲转一次成功,为下一步机组点火冲管创造了有利条件。

该工程4号机组小机由上海汽轮机厂有限公司生产,为2台驱动锅炉汽动给水泵用变转速凝汽式小汽轮机,调速范围2800-6000转/分。

为确保冲转目标的顺利实现,项目部根据现场施工实际,联合业主、总包方多次组织召开专题会,讨论审议小机冲转方案,并制定了明确的施工计划,合理安排人员作业。调试过程中,项目调试作业人员及热动、电仪等相关专业人员严格执行相关规程、规范,积极做好各项防护工作,确保分系统试运工作顺利进行。同时,作业人员24小时轮流值班坚守试运现场,第一时间协调解决现场出现的问题,确保了小机冲转及超速试验过程中无渗漏,轴系振动、轴位移、轴瓦温度等各项技术参数均符合要求。最终,2台小机电超速分别冲转至6298转/分和6297转/分跳闸。经检测,各系统系统运转正常,冲转圆满完成。

据悉,安庆电厂二期扩建工程是安徽省“十二五”能源建设规划的重点项目,工程建设规模为2×1000MW超超临界燃煤发电机组,并按超低排放标准同步建设烟气脱硫、脱硝和高效除尘设施。工程总投资约68亿元,发电煤耗仅为每千瓦时265克,代表国际最先进的火力发电装备水平。项目建成后,将成为安全高效、低碳环保、以人为本、适度超前、世界一流的数字化标杆火电厂,极大地满足安庆市负荷快速增长的需求,有力带动和促进地区相关产业的发展。同时,还将提高电网主网运行的稳定性和安全性,对于加快安徽电源建设步伐,促进安徽省经济发展,具有十分重要的现实意义。(赵敏)

标签: 安庆
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签