当前位置:首页 > 热点 > 正文

安徽广行通信科技股份有限公司怎么样(安徽中瑞通信科技股份有限公司)

21财经网 2021-06-08 10:36:57

芜湖,别称江城,长江三角洲中心区27城之一 ,华东重要的科研教育基地和工业基地。自古享有“江东名邑”、“吴楚名区”之美誉,明代中后期是著名的浆染业中心,“江南四大米市”之首。芜湖拥有近380万的人口规模,可以说是一个超级城市。芜湖市经济体量排名安徽省第二位,是一个中央企业、地方国有企业、民营经济都很发达的城市,是安徽省乃至全国都享有盛誉的工业和制造业城市。你知道芜湖的制造业实力有多强吗?今天小鹏就给大家分享一下。

1,安徽海螺集团有限责任公司

安徽海螺集团有限责任公司,是我国最大的建材企业集团之一,组建于1996年,总部设在安徽省芜湖市。集团拥有国家级企业技术中心,控股经营海螺水泥和海螺型材两家上市公司,下属390多家子公司,分布在24个省市自治区和20个境外国家地区,经营产业涉及水泥制造、化学建材、国际贸易、节能环保新材料、工程建设、现代服务业等领域。营业收入和总资产双双跨过2000亿元大关,员工5万多人。2019年集团迈进世界500强,成为安徽省首批跻身世界500强的本土企业。

2,芜湖新兴铸管有限责任公司

芜湖新兴铸管有限责任公司,为新兴铸管股份有限公司所属全资子公司,隶属于国务院国资委监管的大型中央企业——新兴际华集团有限公司。公司成立于2003年4月,主要经营离心球墨铸铁管及管件、钢铁冶炼及压延加工、铸造制品等,公司球墨铸铁管和管件的生产规模、综合技术实力居世界领先水平,国内市场占有率为45%,出口到世界120个国家和地区。产品广泛应用于机械加工、汽车制造等领域。

3,奇瑞汽车股份有限公司

奇瑞汽车股份有限公司,总部位于芜湖市,公司成立于1997年1月8日。公司成立20多年来,始终坚持自主创新,产品出口到全球80多个国家和地区,打造了艾瑞泽、瑞虎等知名产品系列和高端品牌星途及系列产品,旗下合资企业拥有捷豹、路虎、观致、凯翼等品牌。截至目前,公司累计销量达到830万辆,其中累计出口超过160万辆,连续17年保持中国乘用车品牌出口第一位。公司在芜湖、大连、鄂尔多斯、常熟等地以及在巴西、伊朗、俄罗斯等国共建有14个生产基地。公司现有员工14000余人。

4,安徽楚江科技新材料股份有限公司

安徽楚江科技新材料股份有限公司,创立于1999年,2007年9月在深交所上市。员工6000多人,总占地面积2000多亩。公司是国家技术创新示范企业,位列中国制造业企业500强。公司专注于材料的研发与制造,业务涵盖先进基础材料和军工新材料两大板块,在安徽、上海、广东、江苏和湖南设有生产和研发基地,精密铜带年产能超27万吨,铜合金线材、碳纤维预制件、高端热工装备均位居国内龙头地位。公司承担着国内所有型号飞机碳刹车盘的预制件供应,是国产民航大飞机C919和支线飞机ARJ21碳刹车预制件的唯一供应商。

5,集瑞联合重工有限公司

集瑞联合重工有限公司,位于安徽省芜湖三山经济开发区,为中国国际海运集装箱(集团)股份有限公司控股企业,是集研发、生产、销售、服务和零部件生产一体化的大型重型卡车企业。拥有国内一流的冲焊、涂装、车架、总装、调试五大工艺生产线,主要重卡车型包括牵引车、搅拌车、自卸车、专用及载货车等。公司2009年3月12日成立,还与玉柴机器集团合资成立玉柴联合动力股份有限公司,为整车生产配套的重型发动机,是一只重卡领域的新生力量。

6,芜湖市富鑫钢铁有限公司

芜湖市富鑫钢铁有限公司,由原国有繁新钢铁厂破产改制,于2003年组建而成民营企业,坐落在长江南岸的繁昌县,具备中厚钢板材、低合金钢、模具钢、车用锻造钢和高强度螺纹钢、光圆钢的生产能力,是一家集科研、生产、开发于一体的中型钢铁联合企业。公司占地总面积1000多亩,现有员工3000余人,目前已形成年产200万吨优质精品高强度钢的生产能力。

7,美的集团芜湖制冷设备有限公司

美的集团芜湖制冷设备有限公司,是芜湖专业化家用空调生产制造基地。公司于1997年11月筹建,1998年5月投产,是美的集团在华东、华中地区最大家用空调生产基地。现已拥有总一、总二、总三、总四、电子五个生产园区,产品包括家用分体挂壁、落地式空调、移动机、窗机、除湿机。员工7千余人、年产能1000万套。芜湖美的基地是芜湖市仅次于海螺水泥的最大企业,可以排到安徽省第七位。

8,芜湖中集瑞江汽车有限公司

中集瑞江,是中集集团布局在安徽芜湖的专用车制造企业,是中集车辆(集团)有限公司骨干成员企业。拥有液罐车生产线、搅拌车生产线、粉罐车生产线等国际一流的专用车生产线,是全球技术领先的专用车生产基地,罐车世界知名品牌。中集瑞江先后获得国家高新技术企业、国家火炬计划企业。目前,液罐车、粉罐车、搅拌车三大系列产品产销规模长期稳居国内前三甲,罐车总量全球领先,成为中国罐式车辆的领导者。

猜图:这是芜湖哪个标志性的建筑?

除了我们提到的8个来自芜湖的优秀制造业企业之外,你知道芜湖还有哪些知名的企业集团吗?也欢迎大家留言补充,欢迎大家关注小鹏财经。

标签: 安徽
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签