当前位置:首页 > 热点 > 正文

安徽文峰置业有限公司怎么样(文峰初中教育集团)

21财经网 2021-06-08 10:36:56

7月19、20日,为期两天的“第十届中国班级文化论坛暨班级管理研修班”在北京师范大学二附中举办,作为此次盛会主办方之一的安徽文峰教育集团,在总校长刘彬的带领下,选派31名德育精英和优秀班主任参加了此次盛会。

活动在激昂的国歌声中拉开了帷幕,华中师范大学学校文化研究中心主任刘勇主持会议。

安徽文峰教育集团总校长刘彬在会上致辞。他简要介绍了安徽文峰教育集团的创建、发展以及未来规划等基本情况,并对此次盛会表达了真诚的祝愿!

与会专家、学者分享他们的教育理念和班级文化建设的经验,现场全体教师或聚神聆听或埋头笔记,会场上不时传出阵阵热烈掌声。

会上,教育部基教司德育处原处长孙学策指出,“忠孝廉耻勇,仁义礼智信”是中华民族优秀传统文化的精华和精神标识,“十德”的总结提出,给未来学校的德育工作指明了方向。

清华大学附属中学副校长白雪峰的讲座《用君子文化唤醒学生的生命自觉》深刻阐明了班级文化与学生自觉之间的关系,大家无不为清华附中人的博雅君子形象所折服。

正高级教师,浙江省特级教师,全国优秀教师,教育部“国培计划”专家库导师——郑英,与老师们分享了她当班主任的点点滴滴,向老师们展现了教育的更高境界:教育,向美而生!

武汉市教育教学创新能手,武汉市百优班主任——余婧,通过一次次的真情家访、家校共读和师生共写,让教育回归了朴素的真心,引导家长和孩子做最幸福的家长和最幸福的孩子!

湖北省特级教师,武汉市解放中学教科室主任,武汉市学科带头人,人教社特聘教材培训专家——吴又存,用一堂有趣的思品公开课告诉与会老师思品课的重要性以及思品课的真谛!

20日上午,在清华附中会议室举行“我的班级故事”主题演讲比赛。

湖北省仙桃市沔阳小学别晓华老师的《用心点亮眼睛》告诉我们:当老师就得用心,当老师就得有点文化味;湖北省武汉市江夏区金口中学邱洪枞老师《我的排球是生物老师教的》让人感受到“学生和老师互为创可贴”的幸福;湖北省阳新县富川小学肖慧老师的《做小天使的守护者》感动全场,让大家了解每个孩子都是小天使,一定要善待他们;湖北省武汉外国语学校黄莉老师的《种好一亩田,做好三件事》令人明白:为师者一定要做好“为学、做人和立事”这三件事;湖北省江汉油田教育实业集团刘雪笛老师的《生命因感动而精彩》让人在感受浓浓师生情的同时,也感动于她为学生的真心付出。

武汉市第四十九中学的席婧娟同学分享的《文化心,班级魂——3班,遇见你真好》,北师大二附中的张振羽同学分享的《实话实说》,从各自的视角出发,介绍了自己班级和学校文化建设的亮点,以及给学生们带来的深远影响,让现场观众耳目一新,由衷赞叹!

霍山文峰学校程立乾老师讲述的班级小故事《把阳光洒进孩子心田》,声情并茂、朴实感人,引发了全场观众的强烈共鸣,赢得了评委们的一致好评,现场掌声雷动。最终,程立乾老师荣获了“我的班级故事”主题演讲比赛全国一等奖的好成绩。霍山文峰学校也荣膺“全国班级文化建设先进学校”的称号。

信息来源:霍山文峰学校

标签: 安徽
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签