当前位置:首页 > 热点 > 正文

定期到期怎么续存(定期可以续存吗)

21财经网 2021-06-07 18:07:38

文 | 雅洁

疫情当前,居家是最好的防护,但纸质存单等在柜台办理的存款到期了可怎么办?

小编获悉,针对这一问题,在国有银行宣布延期政策后,日前不少股份行、城商行、农商行等银行机构也纷纷发布个人定期存款到期延期或自动续存的提示。需要提醒广大储户的是,延期或自动续存的存款计息规定银行间有所不同,对存款种类也有限制。

▼小编将部分银行个人存款延期/自动续存政策整理如下:

部分银行个人存款延期/自动续存政策

“其实定期存单(存折)或者银行卡定期是可以选择自动转存的,在终端机或者手机银行页面也可以选择‘定活互转’功能。”一家山东本土城商行理财经理海伦告诉小编,不过纸质存单和存折一般不支持自助操作,需要到柜台办理,除非首次柜台办理存单时就选择了自动转存。

“就算选择了自动转存功能,定期存款到期后不提取,就会按照原存款期限和转存日的挂牌利率续存。现在普通存款的利率并不可观,我还是想选择一些利率水平较高的大额存单或者电子式国债。”济南市民姜女士与小编聊起她已经到期的一笔存款,心里很是着急。

小编走访发现,目前,济南大部分商业银行执行网点轮休制度。

威海市商业银行济南分行公告

日照银行济南分行值班公告

青岛银行济南分行营业安排

齐鲁银行济南分行营业安排(摄影|雅洁)

以齐鲁银行为例,本周在济南每个区每天安排2家支行开门营业。像姜女士这样有柜台业务需求的客户,若不提前了解网点营业情况,很可能就会扑空。

“为减少不必要的外出,我行对部分个人定期存款产品做出利率调整,并开通线上转存服务。 ”2月20日,潍坊银行工作人员向小编介绍。

潍坊银行公告

小编梳理发现,包括国有银行、股份行、城商行在内的商业银行普遍将可享受延期政策的存款产品到期日限定在1月24日(含)至3月31日(含)期间,存款种类一般限定在纸质存单或存折。

威海市商业银行到期自动转存政策

济南农商银行到期自动转存公告

广大储户应该留意的是,部分银行推出延期至3月31日的政策,延期利息按原利率执行;也有部分银行出台到期自动续存的便捷措施,按照原期限转存,不过续存利率按现行产品利率执行。

·

标签: 续存吗
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签