当前位置:首页 > 热点 > 正文

宜信贷款坏账怎么处理 宜信协商让我还本金

21财经网 2021-06-07 16:33:21

(欢迎关注:证券时报财富资讯 微信号:zqsb_cfzx)

(添加小薇个人微信号:huaixin8)

日前,有媒体报道称,P2P龙头企业宜信被爆出有8亿贷款已经坏账,贷款主体已遭到多起诉讼,宜信即使申请资产保全,也很难追回全部欠款。9日,宜信回应称,“相关网络媒体报道与事实严重不符,我们正在积极跟进处理。我们充分理解金融创新过程中风控的重要性,并持续投入大量人力物力不断完善风控体系。目前公司各方面工作正常顺利开展,风险可控,对2014年以及未来的发展充满信心。”

据中证报报道,近两年宜信业务有向大项目延伸的趋势,其中不乏地产有限合伙项目。资料显示,目前,宜信公司旗下拥有投资管理类、信用管理类、信息资讯类等多家专业公司,其中宜信卓越财富投资管理(北京)有限公司(简称“宜信卓越”)和宜信惠民投资管理(北京)有限公司(简称“宜信惠民”)近年来发起设立了多个房地产有限合伙基金。

从部分产品说明书来看,宜信卓越和宜信惠民的房地产有限合伙基金产品给投资者的预期收益率在9%—9.5%不等,基金规模在2000万到6000万元不等,项目来自各地一二线城市。业内人士认为,今年国内房地产市场有所分化,有部分房地产产品暴露风险属正常现象。

专家认为,该行业类似的业务模式由于存在不透明、潜在的道德风险和法律风险等问题,自成立以来就一直饱受质疑。不过,8年来,宜信并未暴露出有重大实质性风险,给投资者的回报也相对稳定。

坏账传闻出现之后,有小贷公司负责人表示,需要客观理性分析其中的风险。“不能看绝对值,应该看相对的量。宜信去年的交易额估计在300亿到400亿元左右,即使有坏账也是正常的,关键是要看是否会影响平台的平稳运行。”上述负责人说。

(中国三大证券报之一,《证券时报》旗下投资参考资讯官方平台,专业戳中热点主题,独家扑倒市场机会。依托证券时报遍布全国300位记者资源,独家提供核心情报,来跟我们一起逛逛资本市场吧 微信号:zqsb_cfzx)

标签: 让我
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签