当前位置:首页 > 热点 > 正文

宜化集团付货款怎么样 宜化矿业有限责任公司

21财经网 2021-06-07 16:13:19

【证券日报】

近日,《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》正式公布,为新时代民营企业高质量发展提供了切实指引。舆论普遍关注其中有关进一步放开市场准入的内容,冀望拆掉“门槛”,为民企竞争发展打开新天地。其实,除了这一亮点,这份统领性文件还在建立接地气的制度、引导民企健康发展方面提出了创造性构想和更加务实的举措。笔者认为,这体现了准入、补短、引导三者的统一,将给民营企业发展带来又一个春天。

第一,在进一步放开民营企业市场准入方面,《意见》明确,“在电力、电信、铁路、石油、天然气等重点行业和领域,放开竞争性业务,进一步引入市场竞争机制”,并要求相关职能部门“研究制定民营企业分行业、分领域、分业务市场准入具体路径和办法,明确路线图和时间表”。

自甜蜜素举报事件发生后,酒鬼酒与原经销商石磊之间进行多次交锋,双方多年的纠葛也浮出水面。一位持有酒鬼酒股票的湖南投资者向《证券日报》记者表示:“酒鬼酒是知名品牌,现在又是白酒消费旺季,但愿风波早日平息。”

12月20日,酒鬼酒原经销商石磊实名举报酒鬼酒产品中添加甜蜜素。12月21日上午,酒鬼酒发布声明称从未采购过甜蜜素,并指控举报人“因与公司发生经济纠纷,意欲谋求不正当利益。”12月22日,酒鬼酒发布澄清公告称:“经查证,本公司从未采购甜蜜素,也从未向54度500ml老酒鬼酒中添加甜蜜素。石磊手中的54度500ml老酒鬼酒产品于2012年生产,为石磊独家定制产品,在出厂时符合国家食品安全相关标准和规定。”酒鬼酒还表示:“我公司和石磊之间存在多年纠葛,部分还诉诸法庭。酒鬼酒绝不向任何要挟、勒索妥协。对石磊行为保留进一步采取法律措施的权利。”

历经二十一载砥砺奋斗,我国公募基金从无到有,从弱到强,已经成长为服务大众理财和百姓养老的专业化力量。

2019年,公募基金迎来两个历史性时刻:一是全行业基金数量首次突破“6000只”的整数大关。二是公募基金规模再次逼近14万亿元。

具体来看,今年7月份,公募基金数量从6月份的5983只增长至6038只,首次突破6000只大关,相较2018年年底的公募基金产品数量增长了412只。“6000”这个数字远超A股上市公司整体数量,书写着公募发行市场蓬勃发展的蓝图。而从基金业协会最新数据来看,截至今年10月份,公募基金数量达到6270只,再创历史新高。

【中国证券报】

天风证券近日公告称,公司配股申请获证监会通过。今年以来,多家券商发布配股公告。除去定增、发债、短融外,配股发行近来逐渐成为券商的“心头好”。业内人士称,券商之所以选择配股融资方式,可能主要是不希望股权结构产生太大变化,而且又能满足资金方面的需求;配股融资系券商结合市场行情及实施难度多种因素考虑的结果;券商经营更依赖于重资产类业务,需要资本金做支撑,券商的融资行为最终还是出于扩大业务考虑。

天风证券表示,公司于2018年发行5.18亿股股票,募资仅9.27亿元,不能完全满足补充资本实力的需求。资本实力不足制约了公司各项战略业务的发展。虽然公司各项指标持续达标,但长期看抗风险能力仍然较弱。在多方调研论证后,以配股公开发行方式融资与当前的公司具体情况和市场环境最为匹配。截至6月30日,天风证券净资本92.73亿元,相比头部券商净资本规模存在明显差距。此次配股将有助于公司补充资本实力,有助于公司抓住风口、实现跨越式发展。

中国证监会23日发布会计监管风险提示第9号——上市公司控股股东资金占用及其审计,就上市公司控股股东资金占用及其审计业务的会计监管风险进行提示。

提示文件指出,控股股东资金占用形式多样,通过总结归纳现有监管案例情况,主要分为以下两种模式:一是余额模式,即上市公司虚构财务报表中货币资金余额以隐瞒控股股东及其关联方的资金占用,或不披露货币资金受限情况以隐瞒违规担保,进而直接影响财务报表使用者对货币资金项目真实性和流动性的判断;二是发生额模式,即控股股东及其关联方利用上市公司直接或间接(如通过关联方、第三方、员工设立的公司等)的资金拆借、无商业实质的购销业务或票据交换、对外投资、支付工程款等形式占用其资金。资金占用具体体现在上市公司财务报表的往来款项、应收应付票据、长期股权投资、在建工程、长短期借款等项目中,货币资金项目通常不存在直接虚假。

12月以来,在华兴源创、卓易信息等股票带动下,不少科创股开始止跌企稳,呈现连阳态势,市场关注度逐步升温。分析人士表示,结合三季报看,科创板成长性优势凸显,高速成长阶段有望持续。借鉴创业板上市之初经验,科创板有望迎来首个春季躁动。

数据显示,科创板开市首日,25只个股累计成交额达485亿元,占A股当日成交额比重为13.27%,换手率高达77.78%,之后整体成交额和换手率持续下滑。不仅成交额和换手率出现下滑,科创板上市新股首日涨幅也在大幅缩窄。整体来看,科创板交易逐步回归理性区间。

【证券时报】

12月23日晚间,百洋股份(002696)披露公告,公司控股股东、实控人孙忠义、蔡晶与青岛国信金控签署《股权转让框架协议》,拟将持有的上市公司29.99%股份转让给背后为青岛国资的青岛国信金控,公司控股股东或将变更。

根据百洋股份23日披露公告,控股股东、实际控制人孙忠义、蔡晶拟将其持有的上市公司股份29.99%,按框架协议签署日对应股票数量为1.19亿股,协议转让给青岛国信金控。

据报道,日本经济产业省日前部分放宽了三种半导体材料对韩出口管制。关于涂覆在基板上的感光剂光刻胶,日本针对特定企业间的交易调整了运用:能够获得许可的期限从目前的原则上半年延至最长3年。对日本出口企业而言,此举有利于减少事务手续。

在此背景下,国内半导体材料的出口利好是否还能持续?

公开资料显示,电子级氢氟酸在半导体制造工艺中主要用于清洗、刻蚀等步骤。全球半导体级氢氟酸生产技术主要掌握在日本企业手中,韩国半导体所需电子级氢氟酸从日本进口的比例不低于50%。市场认为,韩国企业一方面需重新选择新的供应商,另一方面其国内自用量将有所提升,对中国及其它国家出口量或将受到影响。

12月23日晚间,ST宜化公告称,为进一步剥离辅业,聚焦主业,公司全资子公司湖北宜化肥业有限公司(下称“宜化肥业”)拟转让持有的北京宜化贸易有限公司(下称“北京宜化”)51%股权。转让完成后,宜化肥业不再持有北京宜化股权。

据披露,截至2019年11月30日,北京宜化的资产总额为9653.72万元,负债6336.1万元,所有者权益3317.62万元;2019年1-11月份北京宜化实现营业收入零万元,净利润73.55万元。

ST宜化表示,北京宜化为贸易类企业,近年来经营状况不佳,目前处于停业状态。本次交易是公司剥离辅业、聚焦主业发展战略实施的需要,有利于回笼资金,增加流动性,有利于公司经营业绩的改善。值得关注的是,本次交易价款由宜化集团矿业于2019年12月31日前向宜化肥业付讫,无疑对ST宜化2019年业绩形成助益。

【上海证券报】

从6月27日上市申请获受理,到10月25日首发上会审核通过,兴图新科历时4个月叩响了科创板的大门。昨日,兴图新科在上证路演中心举行网上路演,包括公司董事长、董秘、财务总监等高管及保荐机构(主承销商)中泰证券代表与投资者积极互动。短短3小时内,投资者共提出了超过100个问题,涉及公司研发投入、技术产业化前景、持续盈利能力、收入周期性问题等,体现了对这一国防视频指挥领域的重要供应商的极大兴趣。

兴图新科成立于2004年,是一家基于网络通信的国防专用视频指挥控制系统提供商,专注于视音频领域的技术创新和产品创新。兴图新科董事长程家明表示,经过15年的深耕、15年的聚焦、15年的努力,公司形成了较深厚的国防领域视音频运用积累,拥有了视音频中间件技术、复杂环境网络适应技术、低延时编解码技术等关键核心技术,形成了7大类系列化产品,实现了多重业务功能,很好地满足了国防客户高质量、低延时、大容量、窄带宽、复杂网络的应用需要。

随着原奶价格不断走高,供给端出现缺口,提前布局自有奶源的上市公司有望在成本控制上抢得先机,从而止住业绩下滑势头。有上市乳企的高管直呼,乳业上行周期又来了。

根据农业部数据显示,截至12月18日,内蒙古、河北等10个奶牛主产省(区)生鲜乳平均价格为3.84元/公斤,同比上涨7.3%,涨幅为近5年之最。

12月22日,ST银亿和ST河化分别公告,控股股东母公司银亿集团、控股股东宁波银亿控股已分别收到浙江省宁波市中级人民法院《民事裁定书》,法院受理了两家公司的破产重整申请。今年6月,两家公司的债权人已经向法院提出申请。

时至年底,一批陷入困境的公司抓紧时间展开自救。12月19日,ST金贵披露有债权人向法院申请对公司进行重整;12月17日,ST安通披露子公司被申请重整;12月20日至21日,重整中的ST盐湖对旗下的三宗资产进行了第四次资产拍卖……

标签: 有限责任公司
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签