当前位置:首页 > 热点 > 正文

宜盛宝怎么样(某宝)

21财经网 2021-06-07 15:12:25

周先生夫妇符合生二胎的政策,于是他们"快马加鞭",2014年怀孕,2015年就迎来了二宝,家庭又添欢乐的气氛。但是二宝的出生,家庭各方面开支增多,想咨询专业理财师该如何做好理财呢?

周先生和太太今年都已35岁,大宝今年6岁正在上幼儿园,小宝今年才几个月。周先生是一家外企的高层,每月收入20000元左右,年底还有5万元左右的年终奖。太太是一名教师,每月收入8000元左右,平时辅导学生额外每月收入3000元,夫妇俩都有五险一金。家庭每月生活开支8000元,汽车保养费每月还需要1500元左右。另外大宝每年的教育费大概在2万元左右。目前家庭有活期存款10万元;50万元定期存款,股票投资50万元,外汇投资20万元,房产两套,父母住一套,周先生夫妇大宝住一套,没有房贷。

从周先生家的财务情况来看,夫妻俩都有稳定的工作,而且收入都不错,两人每月收入达到30000多元。家庭资产也比较丰富,有存款,有车有房,还有其他投资。本来之前周先生家每月开支就已经达到1万元多元,如今二宝的降临,家庭开支肯定更多。因此,国内知名家庭财富管理机构的理财师给予了周先生以下几点家庭理财建议:

首先灵活支配家庭备用金。自从二宝来到后,周先生家的结构变成了"四口之家",家庭开支必要会增加。虽然夫妇俩的收入比较高,但是在生活消费方面,需有计划地进行,不该花的钱不花。甚至有些方面可以减少开支,比如减少在外就餐的次数。另外,理财师建议备足3-6个月的生活开支,以备家庭不时之需。同时,家庭备用金可以以货币基金形式存放,能灵活支配。

其次,夫妻需增强保障。周先生夫妇是家庭的主要经济来源者,而且现在又有两个孩子了,所以个人保障方面一定要增强,除了单位必须要求缴纳的社保,理财师建议再各配置一份定期寿险,补充社保,附加意外险和重大疾病险。孩子保障方面,建议给大宝配置一份意外险,因为孩子调皮,出现意外的概率高。二宝现在还小,但由于小孩子免疫力低,可以购买普通医疗险,保险看病费等,待大一些也配置一份意外险。

第三,减少高风险的投资。周先生理财意识较强,股票投资了50万元,外汇投资了20万元。目前股市行情不错,如果周先生购买的这只股票正在获益,可以继续留着,如果亏损,建议做好止损工作,避免损失过多。若后市股市不好,建议减少股市,外汇等高风险的投资,转为稳健型的投资品种。另外,央行降息,银行存款利率低,50万元定期存款不妨配置一些低风险的产品如年收益率百分之十起的宜盛宝,1年就有5万多元的收益,或者混合基金类品种如稳利精选基金,一年也有百分之十左右的收益,不比投资股市收益差

此外,周先生还别忘记两个孩子的储备金储备,理财师建议周先生夫妇,可以通过基金定投方式来储备,计划每月固定存入一笔资金,孩子需要用时就提出出来,这样也避免了未来孩子教育费多,一下拿不出那么多金额的尴尬。

标签: 宜盛宝
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签