当前位置:首页 > 热点 > 正文

宝能系收购万科股份到底怎么回事 万科股票走势

21财经网 2021-06-07 14:13:40

各位,还记得去年大明湖畔“万科VS宝能”大战吗?

最近这部年度商业大戏已经演到的高潮 作为不明真相的喝水吃吃瓜吃面群众,我只是好奇宝能那么多钱是从哪来的?

今天我们就来八一八。 大家都说搞房地产挣钱,但搞房地产同样也花钱。靠卖房子可一下拿不出这多现钱买万科呀。

那么这几百亿的钱哪来的?这就要说到,宝能系 旗下的聚宝盆——前海人寿。早在2012年的时候,宝能的姚老板牵头组建了前海人寿。这家保险公司不得了:它的保费收入在2012年才2.7亿元,到2015年已经高达779亿元,短短几年增长了288倍。它靠什么日进斗金的普通保险不好卖,但有种叫万能险的东西却非常好卖! 15年前海人寿超过七成收入都是万能险带来的。 一般收益在6%左右,期限也是短短几个月,承诺保本保息。不好卖才怪呢! 这已经不是保险,只是一个换了马甲的理财产品而已。 当然只有这些是不够的。但资本市场上的老司机有的是办法。比如加杠杆!

打个比方,你买了1万块的东西暂时不用,再拿这东西去金融机构抵押借出8000块。然后再拿借出来的8000块再买入新的东西。 连环套,1万也就变成了几万。 宝能收购万科的钱,其中有一部分就是咱们这些不明真相的群众买保险、买理财的钱。 至于有没有风险,保监会已经叫停了1年期以下的万能险理财,你说有没有风险?

来源:随手记理财社区

标签: 怎么回事
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签