当前位置:首页 > 热点 > 正文

宣和财富怎么样 宣和年

21财经网 2021-06-07 12:01:19

上次说到重和年号用了三个月,徽宗皇帝听说北朝因避讳耶律延禧的名字而把重熙年号成为重和,因此觉得和他的年号真的重合了,所以当即改元宣和。此时是1119年,北宋用了这个年号7年之久,直到1125年徽宗让位给钦宗皇帝。这个时候的钱币就是年号钱宣和通宝与宣和元宝。

宣和通宝比较多,存世量大,普通的铜钱在15-20元,而好版本的价格也很高。宣和通宝的材质比较多,目前发现的为铜、铁、银、金等材质。其中金币和银币疑似赏赐的宫钱,制作工艺非常精湛,但是目前存世不多,基本集中在大收藏家和博物馆中。

宣和铜钱以小平、折二、折三钱。普品来说,折二、折三的价格还不如小平,就好版来说,折二、折三也不如小平钱多。宣和铁钱分为小平和折二钱,由于铁钱容易氧化,虽然数量比铜钱要少,但是由于锈蚀严重,入不了目前品相派的法眼,价格体现不了存世量。

宣和铜钱的钱文为隶书和篆书两种,互为对钱,铁钱中增加了真书这种写法,银钱中见过楷书的。宣和小平钱的变化无穷,饶有趣味。特别是篆书特别优美,我认为北宋铜钱中,篆书大多没有行书、隶书和真书漂亮,但是宣和铜钱的篆书不在其列。宣和通宝的名誉品有不少,认可度比较高的是巨头宝、圆贝宝等几种。特别要注意,宣和通宝有背陕钱,铜钱为名誉品,很贵,而铁钱为常见普品,很便宜,新手往往容易把价格弄混。

宣和元宝只有小平钱,数量比通宝少得多,价格也贵得多。通货普版价格也在大几百以上,几万元的大珍也屡见不鲜。

徽宗钱说完了,北宋铜钱就只剩下一种了,那就是大名鼎鼎的靖康钱。徽宗一朝是北宋乃至中国古代的钱币铸造的顶峰,25年内,改元六次,铸钱七种,有“建国、圣宋、崇宁、大观、政和、重和、宣和”钱。每一种几乎都是经典之作,徽宗出品,必出精品。

标签: 财富
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签