当前位置:首页 > 热点 > 正文

富富余3号退保怎么退 中邮富富余退保怎么能损失最小

21财经网 2021-06-07 08:30:54

大家好,我是老胡

后台有很多人给我留言说:老胡,我已经买了怎么办?要不要退保?

问的人很多,既然大家都有疑惑,那今天就跟大家好好聊一下退保的事。

什么是退保

退保即违约,说白了我们的保单就是一纸合同,是我们跟保险公司的一个约定。

如果我们想提前终止,是需要承担一些损失的,换句话说就是我们之前交的保费只有一部分能拿回来,能拿回来那部分叫做「现金价值」

退保为什么我们要亏那么多?

很多人会忿忿不平,我没出险,保险公司一分钱都没赔给我,我退保的时候他凭啥扣这扣那的?

你说凭啥?因为你的退保给保险公司造成了相应的经济损失啊。

手续成本

不管是签约还是退保,保险公司都要花费一定的人力物力来操作,这些自然都是成本。

佣金成本

购买保险的第一年保险公司会向代理人支付大部分佣金,一旦客户退保,支付的佣金是无法收回的。

保障成本

毕竟在保单生效的这段时间内,保险公司已经为你提供了风险保障,所以不管你出险与否,这部分的费用保险公司都会扣除的。

所以看懂了吧,羊毛出在羊身上,你退保给保险公司造成的损失,它必然要从你身上讨回来。

你最后拿到手的现金价值 = 已缴纳保费-保险公司管理费-佣金-风险保费+剩余保费所生利息。

哪些情况,可以考虑退保?

很多时候大家都是被人一忽悠,一时头脑发热就买了保险,但退保这事可不能继续头脑发热,一定要谨慎。

下面为大家总结了几种可以考虑退保的情况:

1、产品错了

市面上推出的保险产品五花八门,很多名字近的连专业人士都容易搞混,所以很多顾客听朋友、家人推荐,结果名字记岔了,一不小心买错了产品。

2、保额低了

很多顾客在购买保险的时候,贪图返还的保费,或者非要一次性买个保终身的,所以在相同预算的情况下,保额就一定不会太高。

3、预算高了

对于普通的家庭来讲,最多也就投入家庭年收入的 10% 左右来购买保险,也就是几万块钱,如果一时冲动,选择了自己负担不起的产品,或者家里突遭变故,经济水平下滑,无法再承担保费,这都是有可能发生的。

4、保险过时了

「退旧保新」这阵子别提多火了,然而保监会有话说:

近期个别保险销售以回馈老客户、补偿收益或保单升级等为由,诱导消费者退保,改投保其他保险产品,中国银行保险监督管理委员会提示保险消费者:理性对待保险“退旧保新”推荐,充分考虑自身保险保障需求,以维护自身合法权益。

不退保还有别的办法挽救吗?

有!就是用这张保单剩下的现金价值,作为保费一次性上交给保险公司,能买到多少保额算多少保额。

这样后续的保费不用交了,还至少能保留一些保障。

这种方式叫做「减额交清」

不过并不是所有的保险都有这个功能,需要咨询保险公司。

具体是退保比较划算,还是减额交清比较划算,可以咨询我们的顾问详细比较一下。

有没有0损失,100%退保的情况?

答案当然是有的,犹豫期退保。

不过一般保单的犹豫期都很短,所以大家要想0损失退保,一定要把握住了。

划个重点:如果决定了退保,一定要在新买的保险已经生效后,再退旧的保险,保证我们的保障是没有断档的,这个是重中之重!

最后站在客观的角度,老胡还是不建议大家盲目退保,毕竟不管怎么计算,退保对我们来说都是一个赔本的买卖。

所以还是那句话:退保需谨慎!!!三思而后行啊!!!

有任何保险问题想要咨询的,欢迎点击下方的了解更多,添加我们的保险顾问,获得专业解答。或者添加:xiaosidami3,聊聊具体的情况

标签: 富余
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签