当前位置:首页 > 热点 > 正文

封闭基金怎么买卖(沪深封闭基金交易规则)

21财经网 2021-06-06 18:05:05

封闭期的基金比较适合做长期投资,而且普遍封闭期时间较长,有的投资者想知道支付宝三年封闭基金可以提前赎回吗?基金封闭期怎么卖出?下面千层金给大家讲解下这个问题。

一、三年封闭基金可以提前赎回吗

基金募集期结束后就进入封闭期,主要是为基金提供一个相对平稳的建仓过程。一般情况下,封闭式基金在封闭期内是不能赎回的,也不再接受新的申购请求,直到新一轮的开放,开放时间一般为1周。

封闭期满后有两种处理方式,一种是转成开放式基金,通过确权后再赎回。另一种是基金直接清盘,按照基金的净资产(即净值)来计算。相对而言,转为开放式基金对投资者更为有利。

不过也有一部分封闭式基金允许投资者在封闭期内提前赎回,但需要支付高昂的赎回手续费,对于投资者来说是非常不划算的。是否支持提前赎回要依据交易合约而定。

二、封闭基金在封闭期怎么交易

封闭期内的基金虽然不能赎回,但可以像买卖股票一样在二级市场上进行竞价交易。投资者可以将手中的基金卖出,也可以买入其他人手中的封闭式基金。二级市场流通的是基金份额,而不是申购或赎回,因此基金总体份额仍然保持不变。

封闭式基金对于投资者资金要求较高,且要具备一定的风险承受能力,普通投资者还需谨慎购买。

标签: 基金
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签