当前位置:首页 > 热点 > 正文

小微金服待遇怎么样 小微金服客服热线

21财经网 2021-06-06 17:10:28

阿里巴巴上市,位于“金字塔”顶端的27名合伙人,都将凭借其所占股份跃升至富豪级别。

阿里的女性员工占总员工数的40%,27位合伙人中也有9位女性。

虽然除马云、蔡崇信外的合伙人所持股份数在招股说明书中未公布,但随着阿里上市,这些马云的得力女干将成为亿元级别女富豪几乎没有悬念。其中就包括被成为阿里巴巴最有权势的女人、工号7的彭蕾,分管过销售、市场推广和人力资源、工号11的戴姗,以及大学毕业就追随马云、工号13、阿里廉政部门主管蒋芳。

下面我们就来看看这三位新晋女富豪

彭蕾:阿里人称之为“Lucy”。阿里巴巴集团首席人材官,兼任小微金服集团首席执行官。

处女座,工号为7 ,被员工誉为“亲切的家人”,性格率真,聪慧霸气。据传记忆力超好且格局颇大。当然,彭蕾是马云亲命的小微金服集团当家人。彭蕾杭州商学院企业管理系94年本科毕业,是阿里巴巴创始人之一,历任阿里巴巴人力资源部副总裁、市场部副总裁和服务部副总 裁。现任阿里小微金融集团首席执行官。彭蕾是阿里巴巴创始人之一孙彤宇的妻子,因一些原因,二人曾经短暂离婚,但很快又复婚。离婚复婚曾被被演绎为一段大 义灭亲的“传奇”。曾回应孙彤宇离开公司的原因:这些年一直有诸多揣测,“阴谋论”甚多。每个人最终都会离开公司,离开的原因真那么重要吗?耳听为虚,眼 见也未必为实,真相不是靠盲人摸象得出来的,一切交给时间吧,都洗洗睡吧。

关于长相自评:都怪我一直觉得马总五官虽不咋地但凑一起就是气质独特很有范儿。但长相这事吧,美也好,丑也罢,说到底就一句话,我长什么关你屁事。

合伙理由:小微金服集团首席执行官

戴珊:花名苏荃,现年37岁的她更为阿里员工所熟知的一个名字是MM,员工和同事也乐意如此称呼。

这位巨蟹座的海南人,毕业于杭州电子科技大学。阿里创业之初即跟随马云,让她有幸成为阿里十八罗汉之一。

工号11。自阿里巴巴集团成立以来,分管过销售、市场推广及人力资源等多项业务,于1999年至2001年任阿里巴巴客户服务、销售及用户界面部门多个管理层职位。2002年至2005年,担任公司中国市场部诚信通高级销售 总监。于2005年晋升为广东分公司总经理,负责广东省的直销及电话销售、市场推广及人力资源。2013年4月10日接任阿里巴巴集团首席人才官。现任阿里巴巴集团首席客户服务官,统筹阿里全集团客服的工作。其主管为陆兆禧,隶属于管理执行委员会。

戴珊有个女儿,其经常带女儿出席阿里内部各种活动,素有“好妈妈”之称。

合伙理由:阿里巴巴元老,客户服务部主管。

蒋芳:工号13,与彭蕾、戴珊一样同为十八罗汉,曾任阿里巴巴总经理助理,目前是廉正部门的主管。

这位40岁的阿里巴巴集团副总裁隶属彭蕾,因其和蔼可亲,在阿里内部素有“姐姐”之称。曾任阿里巴巴总经理助理。去年媒体报道称其为阿里巴巴廉政部负责人。阿里B2B“欺诈事件”和聚划算事件即为其领衔调查。阿里内部人士评价说:蒋芳是阿里价值观的坚决守护者,“她是真的把阿里当成自己的家,在调查发现有人贪腐破坏价值观体系时,甚至会气得流泪。”

合伙理由:阿里元老,廉正部门主管。

从一文不名的屌丝大学生、普通白领到身价过亿的人生赢家,对上面的这三位来说也不过十来年的事情,而且具体路径就是——打工。从前,大概年入两三百万已经可以称为打工皇帝,按照现在这个市场行情,身价不过半亿恐怕都没法在高管圈里混。回想十数年前,她们也曾是无知懵懂的青春少女,和你我一样;也曾为晚饭是吃一餐肯德基套餐还是吉祥馄饨而暗自挣扎,也和你我一样。然而,和你我不一样的是,当她们面对与高富帅style背道而驰的马云马老板的时候,当她们身处民房几乎没有被称为白领的时候,她们没有转身离去,而是紧紧团结在老板周围不离不弃。——尽管这样的坚持常以悲剧告终,然而,谁让她们认准的老板是马云呢!

阿里打工女富豪的故事告诉我们:

人在职场,

你的能力——或许可以慢慢锻炼,

你的阅历——靠时间总可以累积,

你的财富——主要靠你的老板,

而你的老板——可能才是你最核心的资源和最重要的赌注!

标签: 小微
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签