当前位置:首页 > 热点 > 正文

小货车保险怎么买划算 货车100万保险价格表

21财经网 2021-06-06 14:17:57

对于跑货车的司机来说,跑货赚钱固然重要,但车在路上跑,人身财产安全才是第一位,当意外发生时,保险就显得格外重要。但各大保险公司险种众多,用户需结合车辆运行环境进行选择,对于货车司机来说,你真的会买保险吗,别再花冤枉钱了!

一、交强险和商业险

货车保险可以分为两大类:

第一,交强险。全称机动车交通事故责任强制保险,这个是法律规定必须要买的。

保险人在使用被保险机动车辆过程中发生交通事故,致使受害人遭受人身伤亡或者财产损失,依法应当由被保险人承担的损害赔偿责任,保险人按照交强险合同的约定对每次事故在下列赔偿限额内负责赔偿:

死亡伤残赔偿限额为110000元;

医疗费用赔偿限额为10000元;

财产损失赔偿限额为2000元;

被保险人无责任时,无责任死亡伤残赔偿限额为11000元;无责任医疗费用赔偿限额为1000元;无责任财产损失赔偿限额为100元。

简单说来就是,你的车出了事故,该由你赔偿的部分由保险公司来帮你赔,但是赔偿都是有限额的,所以一般保险起见,卡友们还会购买其他一些保险,即第二类车辆保险。

二、商业主险:三者险和车损险

其中主险之一的第三者责任险,是目前除交强险之外,车主购买率最高的保险之一。

它可以作为交强险的补充险,是当车辆发生事故时,保险公司对投保车辆以及乘坐在投保车辆以外的人、物损失进行赔偿的险种。

你在交通事故中负全责,同时,在这次交通事故中对方车辆也有损失,那么对方车辆的损失将从你的三者险中进行赔偿。

相比交强险,三者险的保额更高,有10万、20万、30万、50万、100万多个档位可选,不过绝大部分车辆会选择30万和50万这两种,也有部分会选择100万。

二类主险为车损险,全称为机动车辆损失保险。是保险公司对投保车辆损失进行赔偿的险种,赔偿的最高金额就是你投保时的新车购置价。

车辆发生事故后损失将由车损险负责,如果车辆全损报废,车主可以得到的赔偿是新车购置件减去车辆残值之后的价格。

赔偿范围包括,碰撞、倾覆、坠落;火灾、爆炸;外界物体坠落、倒塌;暴风、龙卷风;雷击、雹灾、暴雨、洪水、海啸;地陷、冰陷、崖崩、雪崩、泥石流、滑坡;载运被保险机动车的渡船遭受自然灾害。

需要注意的是,车辆必须是在被保险人或者在其允许的合法驾驶人使用过程中发生损失,保险公司才会予以赔偿。

三、车辆自燃,车损险不管赔

另!外!车辆如果发生自燃,车损险也是不管赔偿的,因为"火灾"这一项指的是外部火源,车辆本身自燃的不算,但是有专门的自燃险。

自燃险是一类附加险,单独买是不卖的,需要购买车损险的同时才能附带购买自燃险。

车辆因本车电路、线路、油路、供油系统、货物自身发生问题、机动车运转摩擦起火引起火灾造成损失时,都可以由自燃险负责赔偿。

四、商业主险:车上人员险

车上人员责任险赔偿的是被保险车辆交通意外所造成的本车人员伤亡,为减少损失而支付的必要合理的施救、保护费用,由保险公司承担赔偿责任。赔偿范围、项目和标准以《道路交通事故处理办法》的规定为准,但不能超过投保座位数和每座约定的保险金额,一般每个座位保额按1-5万元不等。具体费用包括:人员的抢救费、医药费、误工费等。

保险公司会根据事故中所负责任的大小来决定免赔金额,负全部责任的保险公司免赔20%,负主要责任的免赔15%,负同等责任的免赔10%,负次要责任的免赔5%。

另外该险种有一点注意事项,只有在发生交通事故后车上人员有伤亡情况保险公司才给予赔偿。如是因为疾病,打斗,战争,竞赛类似这样的情况,保险公司不给予赔偿。还有一点要注意的是和车损险一样,地震造成的人员伤亡也不免赔项。

这类保险强烈建议车主购买,卡车司机本就是高危职业,并且只要出现事故,伤亡的程度都不轻。虽然谁也不希望出现任何事故,但意外谁都无法保证,即使保证自己开车可以非常规矩,也无法保证别人。

如果物流企业已针对驾驶员或员工购买了意外险或雇主责任险,且前述险种的保额足够高,车上人员责任险并不建议够买,这样保障范围和保险费一般都更低、更好。

五、商业附加险:玻璃险和盗抢险

商业险的另一部分附加险,除了我们刚刚说过的自燃险和不计免赔,还有玻璃险、盗抢险两种常见险种。

玻璃险,全称玻璃单独破碎险。这一保险的赔偿范畴是发生交通事故以外的事故时,只有玻璃破损,就可以获得赔偿。比如,你的车窗被砸了,或者你的车行驶在路上,被石子击中后破损了,都可以从玻璃险中得到赔偿。但是如果交通事故造成了玻璃破损,就只能从车损险中获得赔偿。

盗抢险,全称全车盗抢险。顾名思义,只有当你整个车被偷了,保险才会赔偿你。类似车里的东西、零件或者货物被偷了,都不在理赔范围内。

标签: 价格表
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签