当前位置:首页 > 热点 > 正文

小额投资怎么做 有什么比较好的小额理财

21财经网 2021-06-06 13:06:24

很久没和大家聊过小额投资理财项目这个话题了。最近又有一些用户开始关注这方面的问题,为此,众金在线还是再次给大家梳理出一些新的内容,供大家参考。

一、适合个人小额投资的理财产品

1、基金定投。起投金额10元-100元起,可设置固定的定投周期,比如每个交易日,每周或者每月。这类产品可以说是将分散投资的原则发挥得淋漓尽致,所以整体风险其实是相对较低的。

2、保险投资。一些商业类的保险产品,其实也非常具备投资价值,在提供保障的同时,到期后还能获取一定的收益,当然了,买这类产品的话看的就不是收益了,而是保障这一块。

3、互联网理财。主要包括余额宝、腾讯理财通、京东金融、百度钱包等宝宝类产品,基本上没什么门槛,一块钱也能投,目前这些互联网理财产品年化收益均在2%-5%之间。基本上可以当活期储蓄一样用。

4、p2p理财。p2p理财是目前互联网最流行的理财产品之一,投资门槛一般是100元,年华收益在8%-13.5%之间,原则上来说,期限越长的,收益就有可能越高,但如果超过上述的区间,风险就会加大,所以还是需要注意下。

二、适合个人理财的小额投资项目

今天不打算给大家举太多例子,金豆认为,最适合个人理财的小额投资项目,还是开工作室。如果你有个一技之长什么的,完全可以利用自己家的客厅,改装成一个工作室,初期利用业余时间打理,后期经营起一定的规模后,也可以改全职做。给大家举一个简单的案例,真人真事:

我一个发小,毕业之后在老家干着一份文员的工作,一个月2800的工资,在老家这样的工资勉强能过。但很快她就开始厌倦了文职的枯燥工作以及固定的低收入,这让她苦恼了很久。两年前,偶然的机会,她看到有美容店在招学徒,心一动,就辞职当起了学徒。这一学,兴趣也来了,很快的,她就决定到专业的培训机构学习系统的美容技能,大概半年左右,她学成之后,没有打算继续打工,而是在市区租了个房子,将客厅改装成一个小小的温馨的美容工作室。刚好这几年美团、大众点评之类的团购软件开始流行起来,她敏锐的捕捉到这一趋势,选择了入驻到各个主流的团购软件,效果果然不错...直到现在,积累了不少熟客,月收入轻轻松松的就过万了,要知道,在老家这样的四线城市,过万的收入还是很难得的。

近几年,一些个人工作室的概念也慢慢开始流行起来了,这确实是小额投资的最佳选择之一,前期投资的金额可以非常低。退一万步讲,即便最后黄了,亏的也是可承受范围内的钱。

当然了,上述的“一技之长”很重要,如果你会设计,完全可以开个设计类的工作室;如果你会摄影,也可以开一个摄影类的工作室;再比如说你对烘焙比较感兴趣,也可以试着朝这个方向走...需要注意的是,不管是开哪种类型的工作室,推广的手段和渠道很重要,一定要把握当下最有效的推广方式。

标签: 小额
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签