当前位置:首页 > 热点 > 正文

尾盘买了怎么持股0 尾盘怎么买

21财经网 2021-06-06 11:41:46

(本文由公众号越声攻略(yslc688)整理,仅供参考,不构成操作建议。如自行操作,注意仓位控制和风险自负。)

T+0,实际上是一个交易机制,A股是T+1,就是当天买入的股票当天不能卖出,需要次日才能卖出,与之对应的T+0就是当天可以买卖,比如说美股,港股,以及咱们国内的股指期货,商品期货,都是T+0交易。其实T+0操作的目的是:通多T+0短线套利降低持仓成本,以达到逐步解套的目的。

T+0如何操作呢?

T+0最常用的可分为顺向的“T+0”操作和逆向的“T+0”操作两种,T+0方法理解起来有点绕,所以大家可以收藏起来慢慢品味。

顺向“T+0”

1、当投资者持有一定数量被套股票后,某天该股严重超跌或低开,就可以趁机买入同等数量同一股票,待其涨升到一定高度之后,再卖出同等数量的股票,从而在一个交易日内实现低买高卖,来获取差价利润。

举个例子:

持有一万手5元钱成本B股票,在某日,以4.9元现价买入一万手,等到当天又拉升到5元,反手把之前持有的一万手卖出。这样,收盘,依然持有一万手该股,但是成本从5元变成了4.9元。

2、当投资者持有一定数量被套股票后,即使没有严重超跌或低开,可以当该股在盘中表现出现明显上升趋势时,可以买入同等数量同一股票,待其涨升到一定高度之后,将原来被套的同一品种的股票全部卖出,从而在一个交易日内实现平买高卖,来获取差价利润。

举个例子:

持有一万手6元钱成本C股票,在某日,以6.1元现价买入一万手,等盘中涨到6.2元元,再卖出一万手。这样,收盘时,依然持有一万手该股,成本也降低了1毛钱,从6元变成了5.9元。

以上两种方法道理一样,都是在股票被套的时候,经过多次的顺向T+0操作先买后卖,赚取股票上涨带来的差价利润,实现成本逐步降低。

逆向“T+0”

1、当投资者持有一定数量被套股票后,某天该股受突发利好消息刺激,股价大幅高开或急速上冲,可以先将手中被套的筹码全部或部分卖出,待股价结束快速上涨并出现回落之后,将原来抛出的同一品种股票买进同等数量,从而在一个交易日内实现高卖低买,来获取差价利润。

举个例子:

持有一万手10元钱成本D股票,在某日突发利好,股票涨到10.5元全部卖出,等盘中跌到10元元,再买回一万手。这样,收盘时,依然持有一万手该股,成本从10元变成了9.5元。

2、当投资者持有一定数量被套股票后,如果该股没有出现因为利好而高开的走势,但当该股在盘中表现出明显下跌趋势时,可以乘这个机会,先将手中被套的筹码卖出,然后在较低的价位买入同等数量的同一股票,从而在一个交易日内实现平卖低买,来获取差价利润。这种方法只适合于盘中短期仍有下跌趋势的个股。对于下跌空间较大,长期下跌趋势明显的个股,仍然以止损操作为主。

举个例子:

持有一万手10元钱成本E股票,在某日出现高开低走,以9.8元现价卖出一万手,等盘中跌到9.4元元,再买回一万手。这样,收盘时,依然持有一万手该股,成本也降低了1毛钱,从10元变成了9.6元。

以上两种方法道理一样,都是在股票被套的时候,经过多次的逆向T+0操作先卖后买,赚取差价利润,实现成本逐步降低。

T+0操作技巧(图解):

1、股价一直围绕均价线之上运行,不破就安全持股,但是一旦跌破了,那么就是卖点(做T高抛点),如果你认为跌破后属于假跌破,那么就说明你是一个不成熟的交易者,万一是有效跌破你不就亏损了?所以,跌破均价线就说明分时图破位,股价将选择弱势运行,要堤防随后的下滑风险。

2、如果你看到你所持或关注的股票开盘低开上冲,这时你要注意量能,如果你发现股价翻红之时量能却一直在萎缩,这时候你若买进去,准是买到一个分时高位。关注跟我学炒股,好好学股。而对于持有者,则要选择卖出(做T高抛)为主;

3、当股票往上拉升时发现分时量没有集中放大,量能不齐表明主力做多不够坚决,理应卖出(做T高抛)为主;

4、量价配合完美,上拉放量,整理回落缩量,逆势拉升突破前面高点,而且分时量快速放大,属于买入(做T低吸)信号,逆市表现为抗跌;

5、一句话:“量价健康,拉升放量,属于买入(做T低吸)信号”

6、分时量价不齐,越拉量越小,逐步微缩构成量价背离,拉高调头属于卖点(做T高抛点);

7、整理后突现急剧放量的动作,分时直线拉升,属于主力做多的体现,买入(做T低吸)信号;

8、快速拉升,量能没有持续放大,而且均价线没跟上,调头一刻是卖点(做T高抛点);

下面越声攻略要给大家分享的是尾盘T+0的建仓解套:

既然是解套性质的T+0操作,那么投资者考虑卖出股票的价位非常重要。如果卖价合理,才一有可能减小持股损失。当投资者持股以后,价格震荡下跌的情况最容易遭受损失。T+0的操作包括买入和卖出股票两种操作,卖点选择合理才能增加投机收益,减小套牢造成的损失。

选择恰当的卖出股票价格,是解套的关键所在。T+0的操作方式虽然降低了资金投入量,却并不能说明投资者就不会遭受损失。如果投资者在T+0的交易方式中出现套利情况,借助价格波动高位卖出股票是关键一环。

在已经套利的情况下,考虑避免损失的操作几乎不可能实现。即便如此,价格在下跌中依然会出现反弹情况。只要股价不是单边下跌的走势,投资者就可以

考虑等待价格反弹之时开始减仓。在亏损的情况下,短时间内谈不上抄底建仓的操作。T+0的卖股操作是首先考虑的问题,其次才是考虑在价格杀跌的低点买入股票。

尾盘减仓介入为好

考虑解套的话,尾盘T+0的建仓操作是比较合适的。一般看来,尾盘期间价格再次杀跌的可能性不大,多方资金容易在尾盘达成共识,并且短线买入大量股票做多。这样一来,投资者跟随多方资金买涨的话自然可以获得不错的回报了。

尾盘介入的一个很大好处,就是持股价格合理,容易在第二天获得利润。个股在分时图中的波动是双向的,价格会在开盘后形成一定的涨幅,投资者持仓价

位与收盘价格相差不多,很容易第二天获得利润。即便股价冲高回落,并且最终出现了下跌的情况,考虑在尾盘建仓的投资者,依然能够有机会获得利润。

联创光电—尾盘探底回升,如图1所示。

图1联创光电—尾盘探底回升

如图1所示,联创光电的分时图显示,从价格冲高回落走势看来,该股表现还不是很好。下午盘中该股最大跌幅高达6.5%。虽然收盘反弹至跌幅为4.49%的7.45元,但整体跌幅还是很大。这样一来,T+0操作的买点显然出现在下午盘阶段。

在亏损的状况下,买入股票的操作应该更加谨慎。谨慎买入股票并不是说要在股价加速下跌期间建仓,而是应该考虑在接近尾盘的盘中低点买入股票,这样才不至于买在价格高位。从股票价格的走势来看,下跌股票更容易在尾盘阶段继续杀跌。而股价探底以后二次上涨的概率却不是很高。T+0的理想建仓时机,可以分两到三次完成。当股价在下午盘加速之时,投资者可以考虑在尾盘1小时内完成建仓操作。

尾盘开仓更加可靠

从降低建仓成本的角度来看,投资者可以在价格跌至底部期间逐步买入股票。比较理想的做多位置,是在价格下跌并且交易时间接近收盘前。这个时候,不仅股价处于底部,而所剩交易时间短暂的情况下,投资者更容易成功建仓。

事实上,很多股票在冲高回落期间,尾盘都容易出现杀跌走势。如果股价的杀跌出现在尾盘,那么价格进一步下跌的情况持续时间很短,跌幅也会比较有限。投资者考虑尾盘买入杀跌中的个股,无疑可以获得廉价筹码。主力在操盘的

过程中,也倾向于盘中高位减仓,并且在价格回调的尾盘阶段重新持股,这样的建仓价格低廉,也不会囚为价格波动出现任何不必要的损失。

国腾电子—尾盘加仓更为可靠,如图1所示。

图1国腾电子—尾盘加仓更为可靠

如图1所示,国腾电子的分时图显示,股价从开盘后始终震荡上行。从成交量上分析,并没有出现明显的量能萎缩情况。对于全仓的T+0操作方式来讲,投资者可以考虑在尾盘阶段建仓。全仓T+0操作中,投资者只能先做空后开仓,而股价震荡上行的情况次序到了尾盘阶段。这样一来,投资者可以在尾盘价格冲高的时候止盈,并且在尾盘股价缩量回调的时候重新买进卖出的股票,这样就完成了T+0的操作方式。

尾盘阶段买入股票,不会因为盘中价格下跌遭受损失。而更多的股票会在第二天开盘后出现一个上攻的走势,这也为投资者的盈利创造了条件。

国腾电子—价格尾盘趋于稳定,可建仓,如图2所示。

图2国腾电子—价格尾盘趋于稳定,可建仓

如图2所示,国腾电子的分时图显示,上午盘持续一个小时的交易中,国腾电子冲高回落,俨然一副上涨乏力的形态。从该股的走势来看,投资者在上午盘中成功止盈以后,可以考虑在下午收盘前两次买入该股。

股价在上午盘中的走势表明,当日股票上涨潜力已经大打折扣。在成交量没有放大的前提下,该股即便不会大跌,上涨的可能性也不大。图中该股的走势表明,收盘价格几乎与盘中价格的最低点一致。这样看来,尾盘买入该股的做法还是非常不错的。

如果你也是技术控,也在潜心研究股市里的技术操作,不妨关注公众号越声攻略(yslc688),你会有更多 的收获!

声明:本内容由越声攻略提供,不代表投资快报认可其投资观点。

标签: 尾盘
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签