当前位置:首页 > 热点 > 正文

屯酒68度五粮液怎么样 68度五粮液是原酒吗

21财经网 2021-06-06 10:15:53

原酒是什么?原酒真的好喝吗?五粮液,茅台是不是原酒?为什么都说茅台酒的口味好

首先来说一下原酒,简单来说小酒厂的酒才是原酒,原酒也就是刚蒸馏出来的酒,原酒不一定都是好酒,好酒的定义要看原料和发酵时长,存储时间以及工艺上,茅台酒是否是原酒?说实在的,茅台酒和五粮液都不是原酒,可能你会失望,茅台酒,五粮液都不是原酒。

为什么五粮液不是原酒,茅台也不是原酒,茅台和五粮液等大厂如果卖自己的出产的原酒的话会赔本,因为酒除了工艺和原料外,时间才是白酒里面最大的成本,一批原酒出来以后存储五年以后上市再加上基酒来调味,一般使用的调味酒都是高脂酒,也就是我们常说的调味酒,含有高脂类和酸类。

五粮液和茅台酒的原酒都不会出售,只会对原酒进行加工,因为每一批次的酒脂类,酸类及口感都不会一样,茅台为了保证酒的口感会对原酒进行处理,这里的处理是高级处理,也就是用10年以上 基础酒来调5年左右的新酒,这样口感就有了保证。

小酒厂的酒大部分都是原酒,原酒就像是一棵果树上的果子,果子有好有坏,很多大厂都会收购小酒厂的原酒来进行二次加工,这里面的加工不像茅台一样,是低级处理,也就是各种加啊,各种添加,比如想要产量就加水,加入食用酒精来回的混合,弄成一锅粥这就是固态和液态的结合,酒坊的酒多数是现做现卖,有多少卖多少,为了快速回本,酒质量很高,但是酒没有经历存储所以口感会差一些。大酒厂也不一定会将酒存储两年,因为这样的成本太高。负担不起

标签: 屯酒
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签