当前位置:首页 > 热点 > 正文

山东新合源怎么样 和源集团

21财经网 2021-06-05 22:26:40

生猪存栏量创新低

自2013年12月以来,农业部统计的生猪存栏量已经连续出现17个月的环比下降,从45731万头下降至38692万头,下降幅度高达15.39%。而与2012年10月生猪存栏最高位47282万头相比,已经累计下滑18.17%,成为有统计数据以来的历史最低点。

【投资策略】

多重利好助力A股震荡回升

周一,市场波动幅度加剧,量能水平有所回升。沪深两市早盘跳空高开后一路上行,在上午10点半左右市场走势有所转弱,至中午收盘时下跌覆盖了之前的涨幅。随后的交易时间里市场震荡整理,重心缓慢攀升,至收盘时各主要指数均告上涨。多重利好助力A股市场震荡回升。

首先,A股市场业绩改善。Wind统计显示,截至7月18日,沪深两市2780家上市公司中已有1763家发布半年报业绩预告,其中1096家公司预喜,占已发布业绩预告公司总数的62%,尤其是创业板中报同比增长近33%,较一季度17%的同比增幅明显改善。其次,供求关系向好。中国股市的场内融资规模稳定在1.4万亿,A股去杠杆接近尾声。同时,证券市场交易结算资金余额维持在3万亿元以上,为历史最高水平,市场供求关系改善。市场按趋势运行,上证指数已经摆脱下降趋势压力,进入震荡上升阶段。

行业分析】

建议关注非金属类建材行业

1季度全国水泥需求惯性下降,2季度至今未有改善,但南部整体优于北部;主要为需求惯性趋弱影响,但行业多要素向好:供给收缩、集中度上升、成本下降、企业费用控制力提高;需求端,宏观经济稳增长提供需求底线,房地产行业国家和地方政府政策呵护,展望未来数月,需求有望逐渐回复,由于供给端新增受限确定,水泥行业盈利能力将企稳回升;分区域南部优于北部。优选组合:海螺水泥、华新水泥、万年青、上峰水泥、同力水泥;关注:宁夏建材、博闻科技

【公司评级】

建议买入常铝股份

常铝股份是国内最大的空调箔生产厂商。公司收购山东新合源,实现空调、汽车双下游。2015年公司收购上海朗脉,进军医疗洁净领域,标志着公司大健康双主业战略正式启动。我们预测公司2015年~2018年净利润分别为1.57亿、2.46亿、3.28亿、6.60亿,对应每股收益分别为0.25元、0.39元、0.52元、1.04元。2015年起公司进入业绩拐点期,以2015年业绩作为起点,2016年~2018年三年净利复合增速为61.2%。按照PEG=1,给予2015年61倍估值,目标价15.25元,首次给予买入评级。

炒股票岂能不看公告?看公告岂能自己找!下载中证公告快递App,实时推送上市公司公告信息,做任性的投资者!苹果App Store及安卓各大应用市场搜索“中证公告快递”均可下载。

标签: 山东
热门评论

最新文章

今日推荐

高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选
高铁上升级座位怎么收费 高铁选座位怎么选

高铁上升级座位怎么收费 高...[详细]

热门排行

热门标签