当前位置:首页 > 热点 > 正文

建信货币基金怎么样 建信嘉实货币a怎么样

21财经网 2021-04-09 13:29:02

最新数据显示,今年以来建信基金多只产品表现良好。根据银河证券数据,建信基金旗下23只基金今年来收益率超20%,7只基金排名居同类可比基金前10名,为投资者提供了优质的布局标的。

据了解,在主动权益类基金方面,建信信息产业、建信健康民生两只基金均为相关行业主题基金。银河证券数据显示,截至5月31日,两只基金今年以来收益率分别达33.99%、30.87%,均位居同类可比前10名。建信信息产业由建信基金权益投资部联席投资官兼研究部首席研究官邵卓管理,该基金经理曾在西门子、IBM等公司任职,具有扎实的信息化背景,拥有对信息产业和宏观经济的敏锐判断力,在仓位和结构上进行了调整,增加了TMT、风电板块的配置,取得了良好的效果。建信健康民生由建信基金权益投资部执行投资官姜锋管理,拥有超10年从业经历。未来随着科创板脚步越来越近,其重点关注的新一代信息技术、高端装备、新材料、新能源、节能环保、生物医药等行业将有望受益。

在固定收益类基金方面,两只二级债基建信双债增强A、建信信用增强A灵活布局股、债两市,较好地把握了信用债和可转债的投资时机。上述同源数据显示,截至5月31日,两只基金今年以来收益率分别达8.05%、6.26%,在同类可比172只基金中分别位居第3和第7,为投资者取得了较好的回报。

今年以来,指数类基金频繁受到关注,稀缺指数更“吃香”。深证基本面60指数以深市A股为样本空间,挑选了基本面价值最大的60家上市公司作为样本,从过去5年公司的分红、营收、净资产、现金流四个维度综合考量,样本编制科学合理。银河证券数据显示,截至5月31日,建信深证基本面60ETF是全市场唯一跟踪深证基本面60指数的ETF基金,今年以来收益率达32.61%,在全市场可统计的5只策略指数股票ETF基金中排名第1,为了方便投资者,该ETF还设置了联接基金,无需开立股票账户即可参与。上述同源数据显示,建信深证基本面60ETF联接基金A类和C类份额今年以来业绩增长率分别为30.86%、31.38%。

业内人士表示,目前A股估值处于历史较低位置,是布局的较好时机,震荡市中机构投资优势更容易凸显,不妨借助公募基金进行布局。

(责任编辑:张明江)

标签: 建信
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签