当前位置:首页 > 热点 > 正文

建信货币怎么样 建信基金怎么样

21财经网 2021-04-09 13:23:02

只要是基金都不保本

基金都是不保本的,不管是哪一类基金,包括像余额宝之类的货币基金。因为其属于受益凭证(投资有价证券,收益随有价证券的变动而变动),并不是债权资产,到期可还本付息。

目前还有保本的理财吗?有的,但数量极少,因为2020年底即将到来——所有的资管类理财产品都需净值化,一旦净值话所有资管类理财产品都不保本

到时能保本的只剩下存款和国债,或有第三方担保的债权资产。虽然余额宝之类的货币基金其风险很低,每天都能看到万分收益(采取的计算方法为摊余成本法,每日计提收益),但它并不保本,只是风险低罢了。

这就好如投资P2P理财,五六年都不出事,都能拿到本金和利息,但你不能因此得出结论P2P理财无风险,从而将全部资产投资于该理财产品,而直到一天连本带利都没的时候才知道什么是风险。

余额宝之类的货币基金也一样,其风险很低,但并不代表无风险保本,然后跟银行存款去对比,这是无可比性的。

当然,每个基金都有其风险提示,余额宝之类的货币基金也不例外,如下图。

余额宝中建信基金提供的是什么产品?

从余额宝下方可找到名叫“建信活钱佳”的产品,该产品由建信基金提供,但是它却是一只封闭式基金产品(具有一定的期限限制)。

从产品的风险标识来看该产品属中低风险基金,风险相当于纯债基金,采取的计算方法为净值法。因此,该产品自然是会亏本的,比如你去看业绩表现有高有低,假设买入点为高点,那么到低点时实际就是亏本的。

但由于该产品为封闭式产品,即使是亏本你也是感觉不到的,因为从该产品来看并不提供净值数据。而由于其风险较低,长期持有是可以获利的——到开放期赎回时,通常也就是赚钱的。

该产品是投资基金的基金组合产品,类同于FOF基金,只是该基金有相应的封闭期,而没有基金代码罢了。

若想让自己的资金流动性更强,没有相应的封闭期,那么可以按照该产品组合比例直接去买对应基金——同时还可以节省该组合产品的管理费和托管费,流动性更强的同时,总体收益相对于该基金组合会更高。

支付宝中的飞月并不由建信基金提供

飞月是定期理财产品,由建信养老金公司提供。而余额宝中的“建信活钱佳”由建信基金提供,这是两家资产管理公司,不要混淆。

建信养老金(简称,下同)由建设银行和社会保障基金理事会合资创建,分别持股85%和15%。而建信基金由建设银行、美国信安金融集团、中国华电集团资本控股共同发起设立,持股比例分别为65%、25%和10%。

也就是说,“建信”两字是由两大股东“建设银行”和“信安金融”取字形成。而建信养老金为什么也要起建信两字,应该是建设银行为了更好营销——一名字,两个公司,两品类产品。

当然了,从保本的角度来说,飞月也是不保本的。但由于该产品为封闭期产品,而风险为中低风险,从历史来看到期之后还未出现亏本情况,都保持收益为正——你去买其他中低风险基金产品也一样,持有相对较长的期限收益基本为正。

标签: 建信
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签