当前位置:首页 > 热点 > 正文

建行电子令牌怎么用 邮储银行电子令牌使用步骤

21财经网 2021-04-09 09:42:49

6月7日下午,一名青年持身份证到邮储银行晋中市分行营业部支行申请开通电子银行加办电子令牌。当班柜员在受理该笔业务时,核实询问客户身份为某学校的大专在读学生,客户称父母需转入大额资金到其银行卡账户,现要办理大额转账交易需加办电子令牌。因客户交易资金与身份不符,柜员立即让营业主管进一步辨别核实,营业主管询问客户能否告知其家长电话或请其家长陪同办理时,客户一直低头玩手机避开回复,当询问客户手机号码是否为本人使用时,客户回应是本人使用,营业主管立即使用网点电话拨打客户申请书上的电话号码,但该电话始终无法接通,客户称该号码为新买的手机号,还未启用。这再次引起了柜员及营业主管的注意,马上停止办理并告知客户电子银行一定要本人使用,并向客户讲述了电子银行诈骗风险案例,相应进行了风险提示。客户听了该行人员的耐心解释后,便停止办理业务并匆匆离开网点。

此次成功堵截异常事件,主要得益于该支行长期以来高度重视风险防范意识教育,定期组织员工风险案例学习培训,保持高度的职业敏感度和工作责任心,通过细微环节发现可疑问题,有效控制柜面操作风险,严把风险防控第一道防线,维护了邮储银行的声誉。

标签: 令牌
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签