当前位置:首页 > 热点 > 正文

建行电子国债怎么买 手机银行如何购买电子国债

21财经网 2021-04-09 09:12:48

黄河新闻网大同讯(记者胡雁 通讯员张龙)您知道对公账户也可以买国债吗?目前,建设银行推出柜台国债业务,该业务是建行通过营业网点、电子渠道等方式为投资者开立债券账户、分销债券、开展债券交易提供服务。现在可交易的品种为记账式国债、地方政府债,后续将陆续上线政策性金融债等品种。

该产品具有多种优势,一是为无法在银行间市场开户的金融机构提供了投资国债的便利渠道;二是国债是财政部代表中央人民政府发行的国家公债,是以国家信用为保证的,到期由财政部还本附息,其信用等级最高;三是国债利率固定,利息收入免征个人所得税,发行利率高于相同期限银行储蓄存款收益;四是建设银行在债券分销及交易业务领域优势显著,可满足客户对新发行国债或未到期在二级市场流通的各期限国债的投资需求。

目前,该项业务在大同建行的任意网点均可办理,额度有限,欲购从速。

标签: 国债
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签