当前位置:首页 > 热点 > 正文

建设银行atm机怎么存几千元 建设银行atm机一天最多存多少钱

21财经网 2021-04-08 22:23:52

生活中总是有一些喜欢打破砂锅问到底的人,如平时用到最多的银行卡,有人就问说银行卡最多能存多少钱,是不是无限的。这个有意思的问题被大家纷纷抢答后,原来银行卡能存的钱真不是无限的,是有上限额度的。但一般人达不到这个上限,所以大家在问银行工作人员的时候,一般得到的答复是没有上限。

银行卡余额

银行系统毕竟也是技术人员开发出来的,根据参与过银行系统开发的技术人员说,一般银行存款位数是13但,也有15位的,但这个位数包括小数点后两位,以此计算,那一张银行卡最多可以存99999999999.99元,(九百九十九亿九千九百九十九万九千九百九十九点九九元)。也就是最多是以百亿为单位,上千亿就存不进去了。不过到目前还没发现个人有上千亿的存款的,上千亿资产的公司倒是不少。

银行卡

大家都知道银行大额取款一般都是需要预约的,那么去银行存款有限制吗?这就要看去哪里存了,一般去柜台是没有限制的,没有哪家银行会傻到不让你存钱吧,但是如果是去ATM机存钱就有有限额,这个限额并不完全取决于银行,而是取决于ATM机钞箱的容量。

ATM机取钱

一般ATM机只接受面值100元的人民币,一次最多存100张,也就是每次最多可以存1万。但ATM机的钞箱容易是有限的,一般每个钞箱可以容纳20-25万,不同ATM机钞箱数量不同,最多是5个钞箱,运作方式不同也导致留给存钱的钞箱数也不同。我们按极端情况下计算,一个ATM机一天最多可以存25万x5个钞箱=125万元。如果你真的超级有钱,可以去试试把ATM机填满的感觉。

标签: 建设银行
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签