当前位置:首页 > 热点 > 正文

建设银行取款机怎么用(建行卡自动取款机怎么用)

21财经网 2021-04-08 21:02:18

最泰安中华泰山网记者 张隆德

随着移动互联时代的不断进步,人们的生活也越来越便捷。在苹果手机推出Apple pay无卡取款后不久,多家银行最近纷纷推出了扫描二维码取现金功能,泰安多家银行营业网点的ATM机已经具备此项功能。相比较传统的插卡取现或此前的预约取现方式,扫二维码取现不但避免了吞卡的可能,在取款安全上也有了一定提升。工行负责人告诉记者,二维码取现功能登陆泰安一周,已经受到了用户的广泛认可。

建行、工行等银行实现扫码取现 安卓系统实现无卡取现

11日,记者分别前往中国建设银行和中国工商银行营业网点,使用ATM机进行扫码取现。在建设银行ATM取款机主页上,记者看到Pay取款、特约取款、二维码取款等选项,点击二维码,屏幕中显示出“请使用随心用客户端扫描此处二维码字样”,并标注安卓版本手机在下载相关软件后可以继续进行取款操作。

根据提示,记者下载应用程序并添加建行储蓄卡,在软件上输入取款金额并点击下一步后,又按照其操作要求扫描ATM正中央的二维码。扫描完成后,屏幕上提示客户输入尾号为****的银行卡密码,输入成功后,钱币从取款口吐出。而在取款金额上,一次最多取款2500元,最少取款100元,与插卡取现额度一致。整个取款过程记者通过手机操作,无需使用银行卡,用时不到30秒。

随后,记者又前往工商银行营业网点,在ATM取款机初始界面上点击“扫码取现”,同步用该行的手机银行扫描二维码、输入取款金额并使用工银e支付验证成功后,点击取款机上的“取款”按键,便完成整个取款流程。据工商银行信息科技部工作人员王子超介绍,在确定账户支出多少钱的时候,需要验签,而验签的方式有工银e支付(工行快捷支付方式)、密码或U盾验证。简单地说,就是在验签时需要两次校验。如果客户开通了手机银行一键支付功能,扫码取现过程中无需再次输入手机号、账户、验证码等信息,只需在手机银行客户端输入事先设定的静态支付密码即可安全完成支付,进一步提升了支付环节的客户体验。

“此前的Apple pay面向的只有苹果手机客户,而目前扫码技术的植入,让安卓系统的智能手机也同样享受到了无卡取款的便捷服务。”王子超说。

记者在采访中先后走访多家银行营业网点,得知目前可以提供扫码取现业务的银行还有交行等。而农行、浦发等驻泰银行暂时还未实现扫码取款,但是客户可以使用预约的方式,使用手机银行完成在线预约,通过收到的验证码在1个小时内完成取款,每天限额与ATM机取款限额一致,为20000元。

据泰安银行业分析人士介绍,随着越来越多的银行加入了扫码取现行列,渐渐地这一小众的特色功能有望变成了大部分银行ATM机的“标配”功能。

手机银行功能日趋强大 便捷服务成银行业竞争关键点

“使用移动智能设备实现线上支付、取现能让用户体验到便捷,已经成为银行业的‘兵家必争之地’,谁家的线上产品提供的服务便捷,谁的竞争优势就大。”据泰安银行业分析人士介绍,线上支付可以避免用户收到假币,目前已经被商户广泛应用,而在线上取现业务领域,大批的银行业和第三方平台均开始大力发展线上支取软件,力求为用户提供便捷服务,吸引客户继续使用。

该分析人士坦言,随着手机银行功能日趋强大,这种新型的支取方式不但能为银行业吸引更多的客户,同样可以为使用此类支取方式的商户带来大数据分析,帮助商家实现更可续的数据化运营和客户管理,所以对商户来说也很有吸引力。“一般来说,线上支取方式覆盖面持续广泛,也带动产品升级,用户的体验自然也会越来越好。目前,金融行业投入大量精力来通过全流程综合金融服务平台为客户提供全方位、多样化的移动金融服务,已经成为占据市场主动权的关键点。

安全性:扫码取款安全性可保证

对于扫码取现的安全性,王子超称用户可以完全放心使用。“在确保客户自用手机等移动设备安全的情况下,扫码取款的安全性是完全可以保证的。”据了解,有些不法分子会在取款机等刷卡设备上偷偷安装读卡器、摄像头等设备进行盗卡,给市民刷卡安全带来了极大的威胁。然而,扫码取款无需使用银行卡实物介质,直接使用智能设备完成交易,安全程度较高。

标签: 建设银行
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签