当前位置:首页 > 热点 > 正文

建设银行怎么申请移动支付卡 黎明保险经纪公司

21财经网 2021-04-08 21:20:16

9月3日,字节跳动方面向第一财经记者确认获取武汉合众易宝科技有限公司支付牌照的信息,并表示此举将有利于提升用户体验,与其他支付方式一起更好地服务字节跳动旗下产品的用户。但该牌照将用于公司旗下具体哪些业务,字节跳动未予以详细说明。

天眼查近日信息提示称,武汉合众易宝科技有限公司股东中发实业(集团)有限公司于8月28日退出,天津同融电子商务有限公司接盘100%股份。通过股权穿透可发现,天津同融电子商务有限公司是北京石贝科技有限公司全资子公司,字节跳动创始人张一鸣为后者实际控制人。合众支付官网显示,该公司2014年获得由中国人民银行颁发的《支付业务许可证》,成为湖北省首家持牌互联网支付企业。

实际早于2018年双方即展开合作,不但打通了字节跳动旗下今日头条、抖音、火山小视频、皮皮虾、多闪等平台,还申请了“岁岁通”、“多闪支付”、“多闪付”、“多闪钱包”等多个支付服务相关商标。

另外,今年7月,有消息称字节跳动在深圳获取深圳市中融小额贷款股份有限公司(简称“中融小贷”)的网络小贷牌照,注册资本4亿元。经股权穿透显示,成立于2012年6月的中融小贷实际控制人为注册在英属维尔京群岛的一家名为Dynamic Sunrise Limited的公司。中融小贷最初为深圳市本地小贷牌照,2019年6月经营范围变更为互联网小额贷款业务,注册资本金也从2亿元变更为4亿元。

同时,自2020年3月始,中融小贷频繁发生高管变更,新增董事包括从真融宝跳槽去字节跳动担任金融科技新业务负责人的李冠超,以及来自字节跳动的胡顺香、田硕等。

易观金融支付分析师王蓬勃对第一财经记者表示,字节跳动收购支付牌照首先是为补足自身短板,按照公司目前的业务范围和体量,为避免出现类似无证支付机构混杂进支付巨头和商户之间潜藏的灰色地带,违规开展商户资金清算的“二清”问题,字节跳动必然需要一张支付牌照来顺利完成业务,以符合央行规定的合规性。

另外,王蓬勃称,支付是商业基础设施、也是商业入口,想要打造金融增值服务,必然会走一条和美团京东一样的路,即配备自己的支付粘性用户,才能转化成金融粘性用户。目前字节跳动已有小贷、保险等牌照,下一步便可以继续凭借超高的用户粘性来发展金融增值服务。

除支付牌照与小贷牌照外,字节跳动还有一张保险经纪牌照——华夏保险经纪有限公司,并在2018年上线保险业务板块。王蓬勃强调称,支付包括金融属于强监管行业,需要做好风控和体系统筹等各个细节,且需要持续的经验及银行相关资源的积累。

今年6月上旬,字节跳动完成一轮针对电商业务的组织架构大调整,正式成立以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。这一变化意味着“电商”已明确成为字节跳动的战略级业务。

针对字节跳动金融业务未来发展,王蓬勃对第一财经记者表示,自2019年央行推广互联互通后,各家纷纷开始构建私域流量,字节跳动拥有不输于微信的用户粘性,转化起来相对容易。未来流量电商化和金融化变现是必然,也将是字节跳动的利润增长点。

标签: 建设银行
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签