当前位置:首页 > 热点 > 正文

建设银行电子回单怎么看 建设银行电子回单凭证号查询

21财经网 2021-04-08 21:13:54

回单,古称“回条”,现在大部分是指发生银行业务的凭证。虽然它只是记录业务、卡号和金额的小纸条,但是其重要性却不容小觑。银行回单是记账的依据,是非常重要的原始凭证。那么我们该如何办理银行的回单业务呢?

银行柜台查询打印

1.打开回单一体机,选择公司客户,以账号和密码的形式登陆进去;

2.正常页面会有几个模块,需要选择“回单业务”;

3.出现“回单补打”和“回单打印”,第一次打印的话,选择“回单打印”;

4.选择时间区域后。处出现该时间内所有未打印的回单;

5.选择打印,之后退出系统即可。

需要注意的是,打印过的回单,是不会出现在列表里的。你需要选择“回单补打”,才可以打印你想要的回单,但是会收取相应的费用。

自助回单柜查询打印

这种方式也是企业常用到的方式,但是需要办理回单卡才可以。那么又该如何办理回单卡呢?

首先要带好所需资料,其中包括以下几类:

1.营业执照正副本原件及复印件;

2.法人身份证原件及复印件;

3.组织机构代码证原件及复印件;

4.有法人签字的委托书;

5.代办人的身份证原件及复印件。

当然别忘了重要的法人章、财务章和公章。准备妥当后,业务人员会亲自办理,并给办理人一张类似于银行卡的回单卡。回单柜分插入式和感应式的,根据不同情况,可以用回单卡直接取走回单。其操作方便简单,省去了原始柜台查询的诸多不便。

网银查询打印

在这里说一下网银打印。我们可以登录网银,选择流水后方的回单查询,就可以进行查询和打印了。也许你会问,回单打印这么简单,为什么还要去银行办理。在这里可以很明确的告诉你,网银里的回单并不符合审计标准。因为正常银行打印的回单已经加盖该业务银行的印章,而网银里的回单并没有加盖印章。所以打印出来后,还需要去相应的开户行找业务人员加盖印章,过程有些繁琐,所以去银行直接打印是最便利的。

银行回单是非常重要的依据,是会计凭证后不可缺失的附件。所以财务人员切记不要轻易丢失,不然被不法分子利用,会产生不可估量的严重后果。

在这里相信有许多想要学习会计的同学,大家可以关注小编头条号,私信【学习】即可免费领取一整套系统的会计学习教程!

标签: 建设银行
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签