当前位置:首页 > 热点 > 正文

开公司资金资金有缺口怎么办(开外眼角后有个缺口)

21财经网 2021-04-08 20:09:15

很多人在创业之初都会陷入资金短缺的困境,如果一步走错,将会满盘皆输,接下来就要告诉大家,在面对这种境况的时候该怎么办:

生存才是硬道理

现金流的第一个规则——创业者所做的一切都是为了生存,不管是公司员工离职,还是供应商吵着催债,你都要保证公司存在,否则一切都无从谈起。要时常保持沟通,开诚布公,让大家相信你一直在努力解决问题,并且会实现你的诺言。

资本金一定要有

现金流的第二个规则——不论遇到什么事情,都不要倾尽所有。所做的这一切都是为了保护你自己,以便将钱花在刀刃上,否则等到真正紧急需要资金的时候也只能爱莫能助了。一定的资金对公司很重要,特别是面对困境时,它可以修复危机中的很多窟窿。当然,一定要使用得当。

最好的办法就是将一笔资金本存到单独的账户,不到最后一刻,坚决不用这笔资金。

并不是所有的收入都平等

现金流的第三条规则——所有的收入并不是都是平等的获得,那么在使用这些收入带来的现金时也不能一视同仁。如果创业者和投资者都钟爱于持续收入,所以,要尽可能使公司有持续收入。或许项目一次性收入是好的,但是随着时间的流逝,你会慢慢发现这样的方式并不利于现金流管理。

供应商可以等待

现金流的第四条规则——虽然供应商可以等待,但并没有想象中那么简单,创业者要根据自己的判断来决定对供应商的先后付款级。例如房租和房客的关系,有一部分房客总是拖延房租,为此房东会在合同中表明拖欠房租将带来的更大的罚款,所有我们才会优先支付房租。当把这种关系转化为创业者与供应商的关系时,创业者就要确保有足够的资金或者有详实的计划能筹到支付资金,按时支付。

最后,创业者也要多关爱你的团队,至少在度难过的那一刻,有人可以陪公司一起向前走!

标签: 缺口
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签