当前位置:首页 > 热点 > 正文

当二房东怎么赚钱(二房东生意好做吗)

21财经网 2021-04-08 17:33:54

在毕业的时候,很多人都会离开自己的家乡,到深圳或者其它城市拼搏。深圳的房价和房租特别贵,有些人如果在市区上班,一开始会选择在城中村租房,而且还是几个人一起合租。那么有些城中村之后会被拆除,他们就只能选择租小区房,而且合租房的好处就是可以大家一起平摊房租。

二房东也叫托管,和中介不一样,中介只是赚中介费,而托管就是给房东租房,而租约都会比较长。托管会把房子装修或者改造,再加上放一些家私电器,就能把房租提高出租,赚更多的钱。很多人都会觉得二房东非常赚钱,可以很快买房买车,年收入有百万,简直就是躺着赚钱。那么二房东是真的很赚钱吗?

有一位男子因为退租的时候房东在国外,房东委托这位男子把房转租出去,就可以得到一些报酬,房东因为没办法回国就让这位男子长期管理,这位男子就这样进入二手房东这个行业了。男子会找低价的房租,然后经过房东同意就改造房,再提高房租租出去。

没到一年这位男子手里就有40套房源了,而且都是在南山区,每套房子大部分都是租3年以上,然后会花个几万块改造再出租。之后因为房价涨了,房租也就涨了,这位男子就开始赚的很多,还买房买车。但是后面这个行业被政府管控,竞争对手也多了,租金也被压,这位男子的房子出租率就降了很多。

特别是今年受疫情影响,很多都没出租,连租客也要求减租,所以这男子年后这几个月就赔了很多钱。那么二房东其实也是需要承受风险的,虽然一边赚钱,但是一边又怕房子空租,就要服务好租客,那么你对二房东有什么看法呢?欢迎留言评论。

标签: 好做
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签