当前位置:首页 > 热点 > 正文

当天金融怎么买 金融拍买车能买吗

21财经网 2021-04-08 17:02:11

来源:老司机抵押车网 经由汽车金融帮智库、融易学汽车金融研究院整理而成 本文不代表汽车金融帮的任何投资立场,图文如涉及版权问题,请及时联系后台,将第一时间处理并删除,转载须附上来源汽车金融帮,否则一律举报投诉!

抵押是指债务人或者第三人不转移对财产(即机动车)的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行债务时,债权人有权依照本法规定以该财产折价或者以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。

通俗的说,就是A的机动车,抵押给B,作为担保的一种方式。当机动车作为抵押物时,就称之为抵押车。

合法的抵押车双方或者三方应当到机动车的登记机关(即当地的车管所)办理抵押登记。登记的记录可以在《机动车登记证》内显示(该证中有专门的一页是抵押登记记录,其中有抵押的时间和时效以及变更、注销的记录)。

一般在抵押期间,或者债务未履行完毕时,不要买抵押车,否则会有风险。买抵押车时一定要看该《机动车登记证》中关于抵押登记的内容,如果最后一次抵押登记已经办理注销,说明该车的担保债务已经履行完毕,已经不是抵押车了,就可以购买了。 如果没有办理注销抵押登记,车管所也不会给你办理过户手续的。

购买已经办理注销抵押登记的机动车时,应尽快到车管所办理过户手续,只有这样才能避免买回来之后被原车主回着担保公司银行之类的收回或者盗回。

那么什么是抵押汽车金融公司的抵押车呢?

原车主在购车时在汽车金融公司贷款买的车,后来又质押到其他贷款公司借钱,因为断供被贷款公司转让流向抵押车市场的抵押车叫抵押汽车金融公司的抵押车。

怎么确认抵押车是抵押汽车金融公司的呢?

通过查档查看抵押权人可获取抵押信息,常见的大众汽车金融有限公司、奥迪汽车金融有限公司、上海通用汽车金融有限公司、丰田汽车金融有限公司等等。

如图所示,均为抵押汽车金融公司的抵押车。

汽车金融公司对跑路的车主怎么处理:

汽车金融公司有完善的风控管理体系,他们的预警机制较为敏锐,一旦发生逾期,立马有专职人员前去跟踪调查提醒,如果预期较长会派人上门催款并适当调整还款周期,如果逾期严重且联系不上车主,立即采取法律手短降低贷款损失,到法院起诉,并想办法追回车辆,他们还利用自己的有事能把收回的车辆在二手市场转卖并偿还之前的欠款。

购买抵押汽车金融有限公司的抵押车有什么风险?

在抵押车行业当中,大家一直都会认为抵押汽车金融有限公司和银行的汽车相对来说是非常安全的,因为他们是正规企业,法律意识较强而且会依法办事,对欠贷车辆通过法律途径和正规严谨的程序办理,逾期车辆最后都会因为欠款而被查封。抵押汽车金融有限公司为什么安全呢?

一:程序周期较长,通过法律途径顺利的话要两年左右的时间。

二:法院执行扣押车辆执行起来难度大,案件多不说,而且车子是动产,不好追踪,一般情况只是查封了档案之后就不了了之了。

三:车辆折旧快,等到车辆被追回了,也折价一大半了,本来十万的车子找回来的时候市场价也就几万块了,拍卖也卖不几个钱了,无法偿还贷款。

金融公司对坏账的处理手段:

一:走法律途径主要的措施,申请法院查封。

二:按照合同强制执行收回车辆,几率非常渺茫。

三:委托收车队收车,因为收车成本较高,并非所有车辆都会按照这个方式执行。

汽车金融公司的抵押车就是这么产生的,按照以上说法该类型车辆还是值得入手的。但是消费者在选择购买抵押车的时候必须慎重,谨防被骗!

更多汽车金融知识、资讯,尽在公众号汽车金融帮(ID:carfclub)

标签: 金融
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签