当前位置:首页 > 热点 > 正文

当当网化妆品假货怎么处理 当当网官方旗舰店是正版吗

21财经网 2021-04-08 16:05:24

2017年4月10日,有网友向澎湃新闻(www.thepaper.cn)反映,“4月5号在当当网上下单买了一本《人民的名义》,今天收到后发现是盗版的,没想到当当网也会卖盗版书。”

澎湃新闻记者仔细比对了上述网友购买到的《人民的名义》版本和从新华书店购买的正版《人民的名义》版本后发现,与正版版本相比,该网友购买的该书缺少环衬页,且用纸、印刷质量均非常粗糙,部分页面有印歪的痕迹,两个版本区别巨大。

一位图书行业内部人士对澎湃新闻称,很多盗版书之所以不愿意加环衬页的原因是出于成本考虑,也是区分正版和盗版图书的一个相当重要的鉴定标准。

上图为正版《人民的名义》内页,下图为网友购买的《人民的名义》内页。

此外,《人民的名义》一书作者周梅森4月10日在接受澎湃新闻采访时表示,“该书正版与否主要看封面,正版《人民的名义》一书封面有烫金,这是很难模仿的。”澎湃新闻注意到,上述网友购买的《人民的名义》一书封面没有烫金。

网友购买的《人民的名义》一书封面没有烫金。

据该网友提供的详细购买信息显示,其是在当当网第三方书店“悦心图书专营店”下的订单。

澎湃新闻查询当当网注意到,“悦心图书专营店”(http://shop.dangdang.com/16193)在当当网上提供的营业执照(副本)图片显示,该专营店全名“连云港悦心图书销售有限公司”,注册资本为100万元整。

当当网“悦心图书专营店”营业执照(副本)。

国家企业信用信息公示系统显示,连云港悦心图书销售有限公司(统一社会信用代码91320706398294327H)成立于2014年07月16日,住所为连云港市海州区海连中路2-1号。不过,其在当当网页上提供的联系方式却显示为“广州市海珠区海联路53号101室 电话13926109404”。

当当网“悦心图书专营店”在其“服务保障”网页一栏展示了“正品保证”标志。

值得一提的是,当当网“悦心图书专营店”在其“服务保障”网页一栏展示了“正品保证”标志,并在标志下方解释称“正品保证:当当网商家承诺所出售商品均为正品,如发现出售商品为假货及非原厂正品,当当将有权立即与商家终止协议,并对顾客进行先行赔付。”

上述网友告诉澎湃新闻记者,悦心图书专营店在接到投诉后曾致电解释称,因为库存不够,书店从网络上购买后快递的,“我们也不知道你收到的书是正版还是盗版的”。

但书店工作人员始终不愿披露其具体从哪一个渠道获得了此书籍再发货给上述网友。

针对该网友上述说法,4月11日上午,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者联系了悦心专营书店的卖家。对方解释道:“这是说我判断的一种可能,这也说不定。具体是什么情况我也说不清,买卖是一个环节,仓库发货、物流,到客人有没有当面开包验收,这东西很难讲的明白,具体什么情况,我们也说不上。”

卖家同时表示:“客人收到的是盗版的,具体什么情况呢,我也不好判断。他说是盗版,那我怎么说呢,我只能说是质量上的问题。如果客人不想要了,我会给他换一本新的,另外退款给他。”

4月10日下午,澎湃新闻记者联系当当网了解上述情况,当当网客服回应称:“如果书籍确实是盗版,我们希望消费者能够提供相关证明的文件,我们会依照相关法律条例进行处理。”

4月11日上午,当当网客服人员致电上述网友称,当当网作为监管方只能审核第三方书店的资质,没有能力做到对它所有的流程都进行监控,“如果它在售卖正版的同时掺卖盗版,我们也很难监管”。

澎湃新闻注意到,当当网此前曾因涉及出售盗版书籍而被起诉。

据《京华时报》2007年3月报道,当当网被春风文艺出版社社长韩忠良告上法庭索赔5万元。韩忠良发现,当当网上出售的图书不仅有非法出版物,还有盗版书。2007年3月15日,当当网在北京东城法院承认此事,但认为身为销售者,责任有限。庭审结束后,双方表示愿意庭下继续调解。当当网的代理人告诉记者,当当网每天销售上万本书,不可能一一核实。对于侵权图书的来源他们会向供货商了解,出现的问题也会与供货商协商解决。

标签: 当当网
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签