当前位置:首页 > 热点 > 正文

当日大盘曲线图怎么看(种间关系曲线图)

21财经网 2021-04-08 15:16:49

开盘价先看集合竞价时大盘的具体点位和成交量是高还是低

也就是说,与昨天收盘点相比,是高还是低。这表明了市场的意愿,预示着今天股票价格的上升或下降。交易量的大小是指参与买卖的力量,它通常对一天内的成交活跃度有很大影响。

观察开盘后半小时内股价的变化方向

如果股价开得太高,半小时之内就有可能回落,而如果股价开得太低,半小时之内就有可能反弹。此时看成交量大小,若高开后没有回落,且成交量放大,则该股极有可能上涨。

不仅要看现在的价格,还要对比昨天的收盘价看当天的开盘价,最高价和最低价,涨跌幅度等等,这样才能知道现在的股票处于什么位置,是否具有短线买进价值。

看是在上涨还是在下跌

下跌中的股票不要急于买入,而是要等到止跌后再买入。股票上涨时可以买进,但小心不要被套牢。股票常常在一天内有几次涨跌波动。短期投资者可以观察自己购买的股票是否与大市走势一致,如果是短线,则最好盯住大市,当股价升至最高点时短线卖出,当股价跌至最低点时短线买进。

为了把握市场短线走势,我们必须了解些看盘基础知识

根据买者和卖者数量的对比,可以判断出是买者力量大还是卖者力量大。若卖主的实力远大于买主,最好不要买。

交易量有时候比股价更重要,如果连续出现大量成交量,说明有很多人在买卖股票,成交活跃,值得注意。若成交量较小,则表示短线获利机会不大。

转换率说明持股人中有多少人当天买入。转换率高,说明该股的买入量大,属于短线行情。

主板股票的涨跌并非一成不变,而是有一定的限制,即涨停板和跌停板。根据规定,每只股票当日股价的最大涨幅或最大跌幅不得超过前一交易日该股收盘价的10%,超过此幅度的买卖申报为无效委托。这些上升10%的价格称为涨停板价,下降10%的价格称为跌停板价。但是新股票上市第一天就不会有这种限制。

从指数的角度来看,根据白、黄两色曲线的位置,投资者可以看出,当大盘上涨时,黄色曲线在白曲线下方,说明指数短期上涨过大,有可能回落;而黄线在白线之下,说明指数短期上涨幅度小于均价,有可能上涨。大市值股票指数下跌时,黄色曲线高于白色曲线,表明大市值股票可能会反弹;反之,则可能向下寻求支撑。

黄色和白色的曲线边缘有一条红绿线,用来指示涨跌的力量大小。当红柱线变长时,表明指数上升的力量逐渐增强;当红柱线变短时,表明指数下降。绿柱变长,表示下降力增强;绿柱变短,表示下降力减弱。

另外,曲线图下面还有一条黄柱线,表示每分钟的交易量。

买盘数量是指所有个股买盘前三档买盘数量之和。

托盘手数是所有个股托盘前三档手数之和。委托比率是委托购买、委托卖出之差和委托总额之比。当委比数值正值大时,表明指数的买力强于卖力,指数上升的概率大;如果委比为负,则表明指数下降的概率大。

白色曲线的图形代表实时成交价。黄线代表平均价格。

外盘即主动买入,即在按市价直接买入后成交的筹码。成交即卖出。

内盘即主动卖盘,即筹码在按市价卖出后直接成交。成交价格为购买价格。

如果外盘的数量远远大于内盘的数量,而且股价也在上升,这就说明有人在抢盘;如果内盘的数量远远大于内盘的数量并且股价下降,说明有人在卖出。

比如股票价格处于低位,外盘比内盘大很多,而且股票价格还在下跌,而且第一个交易日的成交明细中的大单多的时候,说明主力在低吸,股价随时有可能反弹。

如果股票价格处于高位,且第一档成交明细中的大卖单不多,说明该股买气旺盛,仍有可能冲高,如果第一档成交明细中的大卖单多,则可能是主力在对敲出货。

若内盘量大于外盘量,且股价仍在上涨,则可能是主力利用大盘跳水的机会打压股价,震仓洗盘。

标签: 曲线图
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签