当前位置:首页 > 热点 > 正文

征信报告逾期怎么看 征信逾期信息汇总怎么看

21财经网 2021-04-08 14:24:38

当今社会,信用越来越重要,严重的失信者也会受到很多的限制。每个人的信用情况都体现在了个人征信报告上。但是个人征信报告上的信息很多,想要看懂个人征信报告,你就要懂这些了。

目前查询征信报告有两种途径:

1,通过中国人民银行征信中心官方网站查询,需要24小时的验证时间后才能下载结果。查询结果为简版征信,只显示贷款信息,和逾期次数,无其他信息,不能作为买房买车等贷款用途。

2,本人带身份证到当地个人征信报告授权银行网点查询,有专门的征信ATM机查询。

个人征信报告首页

这是一份完整的征信报告首页,上面体现了学历,住址,工作单位,婚姻,信用卡,贷款等等信息。如果你有过多笔贷款记录或者有正在还款中的贷款,那征信页数就比较多了。

那个人征信报告信息是不是越少越好呢?当然不是,比如征信白户

征信白户

出现这种情况必须要引起特别的重视,因为它被称为入门级的征信黑户,极大可能无法贷款买房买车。

那为什么会出现征信白户呢?一般都是哪些人群会有这种情况?

征信白户简单来讲就是征信太干净了。你的社保信息没有被中国人民银行收录,也没有信用卡,从没有在比如借呗,微粒贷等金融贷款机构有过纪录。这种情况一般多在非正规单位工作的农民工,另一种就是比较年轻的小青年,没有上过大学,在个体经营户上班,他们都没有缴纳社保,工资也多以现金结算,也从没办理过信用卡和网贷等等。这种情况出现的话,可以办理一个额度较低的信用卡或者借呗微粒贷等正规平台有额度的话,可短期一两个月借款再还进,保证被征信中心收录,当然使用一定要量力而为。

征信白户太干净不行,征信查询次数过度同样也不可以。

短时间内征信查询次数过多

这份征信报告中,在短短两个月时间内出现了近20次的贷款相关的征信查询记录。这种情况会被银行认定为近期急需资金,怀疑你的还款能力,导致银行拒贷。所以在金融机构的查询次数一定不能太多太扎堆。

如果自己的个人征信报告有逾期怎么办?

征信逾期次数较少

这是一份有逾期的征信报告,红圈部分显示贷款有逾期,贷记卡(信用卡)没有逾期。其中有2笔贷款逾期,逾期月份数2(有2个月有逾期,也就是逾期两次),最长逾期月数1(两次逾期都是分开的,没有出现连续逾期)。

这种有逾期但是只有一两次的情况下大家不用担心,对自己买房买车没有什么影响,一般银行拒贷的标准为:征信记录有连续3个月或者累计有6个月的逾期。如果你的记录低于这个数值也是可以贷款的。

如果逾期次数太多,那就是征信黑户啦。

征信逾期次数较多

从红线处可以看出:贷款没有逾期,贷记卡(信用卡)有逾期。

账户数2,月份数16,单月最高逾期总额13955,最长逾期月数7。解读就是有2张信用卡逾期,总共逾期16次,单月逾期最高金额13955元,有连续7个月逾期。这个就是标准的个人征信黑户了,到哪儿肯定都会拒贷。

那如果自己是征信黑户怎么办?

目前银行收录的征信是有5年的覆盖期,如果你现在逾期很严重,那你接下来的5年就要保持好你的记录了,等到你的每一笔逾期都满5年覆盖,那征信报告上面就没有啦,你也就上岸啦。

标签: 怎么看
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签