当前位置:首页 > 热点 > 正文

征信申请不通过怎么办 征信中心个人信用查询

21财经网 2021-04-08 14:54:35

为什么很多人愿意在借贷平台上借钱呢?主要有两种原因:一是在正规的贷款机构难以获得贷款,所以很多人会埋怨贷款机构借贷审核过严;二是借贷以后就没有打算还款,就是冲着借贷平台借贷容易、不上征信等来借贷的。

首先要明确提示一点,谨慎使用借贷平台借钱,因为借贷平台良莠不齐,各种高利贷等违法行为经常出现在一些不良借贷平台上。

但是,为什么在借贷平台借贷还老是通不过呢?这肯定要多从自身寻找原因了,根据多年的金融经验,主要有以下几个方面的原因:

专栏民间借贷:用案例解读利息、利率作者:胡开盛律师39币77人已购查看

一是可能你的征信有问题,一些借贷平台也是需要在征信查询的

很多人觉得借贷平台是不查询征信的,所以,一些人在征信有问题的情况下就转向借贷平台借钱。而一些借贷平台也在宣传时主打不查征信,从而导致一些人的误解,即征信有不良记录可以在借贷平台借钱。

实际上,一些借贷平台也是查询征信的,毕竟征信代表着借贷申请者的个人信用情况以及能够确保借贷资金安全的。确实有一些借贷平台是不查询征信的,但很多借贷平台也是需要查询个人征信的,对个人征信有不良记录的也不愿意借贷。

小张在几家银行有信用卡逾期,再需要资金时就在各银行难以申请,看到一些借贷平台宣传不查询征信,最后仍然被借贷平台拒绝,根本原因仍然是征信不良,但借贷平台不会告诉你是这个原因。这一点借贷平台与银行贷款机构有根本性的区别。

二是你借贷平台有逾期或者欠款,那么也会影响你在各种借贷平台的借贷

有的人在借贷平台借贷时就没有想还款,甚至有的人在很多借贷平台进行借贷,有的人觉得平台逾期和欠款没事,所以不用还。实际上,当你在借贷平台有逾期时或者在一个、几个借贷平台有欠款时,你可能会受到全网的封杀,你在任何一家平台都有可能难以借贷到款。

小李在三个借贷平台有五笔不良,从此以后在其它借贷平台再也没有申请通过借款,原因就在于在借贷平台有不良。

头条搜索有大量关于借贷平台的信息,有关于借贷平台风险的提示

三是征信查询次数过多,申请贷款次数过多会导致自己的信用度下降

有的人说自己没有征信逾期记录,也没有在借贷平台欠款,为什么仍然难以在借贷平台借款呢?

实际上还有一个重要的原因,就是你个人征信系统查询次数过多,有的人不太注意自己的个人征信查询次数或者由于太在意自己的个人征信,因此频繁查询自己的个人征信,有的人在借贷一笔业务时,向多家金融机构申请借贷,导致自己的个人征信查询次数太多、查询过于频繁,而又没有能够实现借贷,那么所有的借贷平台都会认为你虽然个人征信没有不良记录,但可能个人的借贷能力或者风险过大,否则为什么那么多机构查询信用记录而没有借贷呢?

结论是给你借贷风险过大,所以一律拒绝。

四是信用卡持有太多而且额度过大,从而导致你的授信总量超过了你的负债能力

每个人都有一定的负债能力,由于经济条件不同,每个人的借贷总量即负债总量也是不同的。

有的人在银行有贷款,但有的人在银行没有贷款,为什么也被拒绝了呢?

小王年收入十几万,但是由于为了方便在十几家银行申请了二十多张信用卡,总授信金额近100万元,虽然没有使用那么多,但确实已经在征信上体现你已经有100万元的授信总额度,最后在申请住房按揭贷款时被银行拒绝,在借贷平台申请贷款也被拒绝。

借贷平台不是非法借贷的场所,更不是救济站,而是寻求暴利的地方。一些借贷平台对借贷也有严格的资质审核和风险控制措施,甚至有的比银行类贷款机构的要求还要严格;而有的借贷平台虽然名义上不需要任何风险控制措施,但是也有很重要的两点:一是高利贷、砍头息,有的超过了年化利息36%,有的甚至达到年化利率1300%,还有的借贷7000多元一年不到变成了90多万元,这一点一定要慎重;二是各种非法暴力催收,有的强迫卖房甚至收缴了你的住房,有的甚至将借贷者的父母的住房都强行卖掉,有的甚至将你的父母、兄弟姐妹、亲戚朋友都问候了一遍。

所以,借贷平台不能说都是不好的,但是借贷一定要慎重,要以自身承受能力为前提,以偿还能力为基础,以不落入非法借贷陷阱为核心,谨慎借贷才是最安全的方式,寻找合规的借贷平台是最重要的内容。(作者:麒鉴,财经金融热点分析,欢迎关注)

标签: 征信
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签