当前位置:首页 > 热点 > 正文

得融在线怎么买 期融在线

21财经网 2021-04-08 13:16:23

上一讲,我们讲了如何去判断一只新股中的新港股是否值得购买。这一次,我们就手把手教大家如何开启新港股申购之路。

打一手新股你需要准备多少钱?

投资金额

一般新股上市都会有一个招股价、每手股数、中签费、认购手续费四项费用。

招股价显示的是一个价格区间,比如某只股票的招股价为1.5到2港元之间。我们计算时一般取招股价上限来算。

每手股数就是每手多少股的意思,A股固定是100股,但港股不是,港股有多少股是由发行商说了算。

中签费包含经纪佣金、证监会征费、联交所交易费。

其中1%为经纪佣金。万分之2.7为证监会征费。万分之5为联交所交易费。这样算来中签费率就为1.00770%

认购手续费通常是指证券公司收取的费用。比如说富途证券的现金认购是每笔50港币。如果是融资认购,则是每笔100港币。

所以入场费 =(1+1.0077%) x 招股价上限 x 每手股数 + 认购手续费。

如果没有中签的话,除了认购手续费,其他费用是可以全部退还的。

一般对于新手来说,更建议的是现金认购,就是认购费用全部是由你证券账户里的现金来支付。

因为如果使用融资认购,一旦出现破发的情况,而你又无法及时追加保证金的话。券商就可能会对你进行强行平仓的操作。

打新股买多少合适?

买多少股票

这里面就要说一个关键性指标,叫做中签率,而中签率则和港股的分配原则有关。

港股有两个分配原则,第一是偏向中小投资者,第二认购越多,分到越多。

港股秉承的是一人一手的原则及大家先获得一手剩余的股票,再根据递减的原则去分配,尽量让每一个参与者都能够获得打新的资格。

这也就是港股中签率平均在40%~60%之间的原因。

综上所述,也就是说一手现金打新最为划算。由于港股有时候会有多只股票上市,为了保证大家的资金相对充裕,建议同一证券账户的资金量在2~3万之间。

但如果你有更多的资金怎么办?个人建议去拆分更多的证券账户进行打新。

港股与A股不同,港股目前没有进行唯一的身份认证。

也就是说,同一个自然人可以在不同的券商开多个账户打新股。如果有资金的同学可以尝试此方法,让自己的资金更分散一些,提升中签率。

实操港股打新分析

我们以最近要上市的百融云创来分析一下。(首先声明本教程纯属学习操作,股市有风险,投资需谨慎哈)

首先我们查看是否有掺杂旧股一并发行上市。

我们可以从网络上下载「百融云创」的招股书。在目录中点击「重要提示」,进入重要提示章节。

股份

从发行的信息上来看,新股发行里面是没有旧股的。表现算正常。如果有提示有旧股的话,那么是一个扣分项。

第二,我们需要了解保荐人的历史业绩如何。

保荐人信息

通过查询3家保荐人的历史业绩,三家推荐的公司均超过8家哟啊求。

摩根推荐的公司,首日上涨的并没有超过70%,属于表现一般;

中国国际推荐的公司,首日上涨的并没有超过40%,属于表现较差。

民银推荐的公司,首日上涨的并没有超过70%,属于表现一般。

综上所述,这支股票的保荐人业绩一般。

第三,我们去看一下基石投资者和IPO前投资者的实力。

基石投资者

我们可以看到基石投资者当中有以下明星基石——中国国有企业结构调整基金股份有限公司,这就表示大家还是比较看好这只股票的前景。

接下来我们去招股书中看一下IPO前投资者的一些相关信息,找到他是否有禁售约定。

禁售期

从招股书中可以看到,禁售期虽然是有六个月,但是也只是说投资总额的50%禁售而已。因此属于表现不佳的一种情况,上市后可能会有套利的风险。

第四,我们去看一下行业信息是否属于热门行业。

一般来说,物业管理、软件服务、医药以及医疗设备来说都是属于比较好的行业。

而我们的百融云创是属于软件服务行业,算是热门行业之一,是一个加分项。

第五就是动态比较市盈率是否高于行业标准。

市值

净利润

汇率

以上信息记得,要统一单位和币种,再进行计算。以下以2019年年末收入进行计算。

该公司市盈率 = (131.25 + 157.5)➗ 2 x 0.838 ➗ 12.619 ≈ 9.59

相关类股份公司及市盈率如下:

相关类股份比较

按市盈率从高到低排序为:万国数据(亏损) > 新纽科技(50.98) > 百融云创(9.59) > 伊登软件(8.76)

可以看出百融云创还是有一定的优势的。

按照这个数据来看,百融云创的上涨概率还是有机会的。当然最后的选择在于大家自己。

我是行走的33,喜欢通过故事讲财商,这是我的第51篇文章。

标签: 在线
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签