当前位置:首页 > 热点 > 正文

微信怎么能多转账 微信怎么可以多赚钱

21财经网 2021-04-08 12:12:05

界动报道:

腾讯和阿里的PK,这些年来就一直没有停止过,目前主要体现在社交和支付这两个方面。日前,阿里旗下的钉钉发布了4.0版本,可谓是在社交上给腾讯造成了一定的压力。而腾讯应对的方式是,在微信上线可直接转账到他人银行卡的新功能。

此前,我们在微信里的钱,要转账到他人的银行卡,需要先转账到自己的银行卡,操作上还是有些麻烦的,而微信这次上线的新功能,可以简化其中的一个步骤。当然,这项功能不是免费的,其费率为0.1%,也就是说每转1000元就要缴纳1块钱的手续费,最终需要支出1001元。

其实,这并不是微信功能的第一次收费了,经常使用微信转账的小伙伴应该知道,微信的转账在达到2万的额度之后,再进行转账就要开始收费了。而微信最近宣布的信息是,直接将原本的2万免费额度降为5000元,这对于微信用户来说,无疑是雪上加霜。

在11月初,微信宣布了一个重磅消息:从2017年12月1日起,将对每个用户每个自然月累计还款额超过5000元的部分,按照0.1%的费率进行收费。使用多个微信账户的用户,如果绑定的同一张身份证的话,就共享每月5000元的免费额度。

这意味着,以后在微信转账超过5000元之后,再转账就要被微信收费了。这对普通用户虽然有一定的影响,但只要赶紧把微信里的零钱提出来就可以了,可那些用微信收款的微商和做生意的小摊贩们可就不开心了,以后每个月赚的钱都要被微信拿走一部分啦!

对于微信宣布的信用卡还款收费新规则,网友们议论纷纷,其中一位网友戏称:互联网生意嘛,总是要先养肥了,然后就可以吃肉了。当然也有网友拿微信和支付宝进行对比,吐槽道:用支付宝这么久都没有收费,微信怎么什么都要收费。

而此次上线的新功能——可直接转账到他人的银行卡,看起来是微信为了用户着想,但0.1%的费率还是让不少用户望而止步!再说了,在微信里流转的资金,大多数微信之间的互相转账,提现到银行卡和转账到他人银行卡的,还是相对较少的。看来微信的这个新功能,只能是作为辅助功能使用了。

对于此次微信上线的转账到他人银行卡的新功能,有细心的网友替马化腾算了一笔账:微信用户有9亿人,一人一天一块钱,那么一天就是9亿元!

目前,该功能还没有在所有的设备中上线,不过在未来,微信可能会为更多的机型开通这一功能。

来源:线上采编,如涉及版权问题或者寻求报道,请及时联系欧界传媒网 o2ojie.com!

界动传媒丨Jie Mobile,

互联网财经界动态透析

标签: 能多
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签