当前位置:首页 > 热点 > 正文

微信提现怎么免手续费 微信支付宝免费互转

21财经网 2021-04-08 11:40:16

自从微信支付和支付宝普及之后,几乎垄断了大家日常生活中的各种收款付款。

不知道大家是什么感受,反正小宝快忘记现金是什么手感了。

像小宝一哥们儿前些天去新加坡出差,就一直吐槽说自己是到了大农村,啥啥都要现金,一找一堆硬币,贼不方便……

不过微信/支付宝付款方便归方便,但现在提现总要收千分之一的“过路费”,提1万就没了10块钱,特心疼。

咋办呢?

今天小宝给大家分享几个自己常用的免费提现小技巧,避免被雁过拔毛~

1

支付宝

要说金融属性,客观来说支付宝还是比微信更胜一筹。

在免费提现这块,支付宝也要比微信大方不少。

虽然主要的路子,从余额宝直接提现超过2万元免费额度后要收费,但好在还是留了不少“空子”给我们钻~

1)积分兑换免费提现额

我们通过支付宝消费购物、交水电费、理财是可以获取支付宝会员积分的。

积分可以兑换一些奖品,比如3430积分可以换3包纸巾,88积分抽一次奖,当然也可以用来兑换免费提现额度。

根据不同的会员等级,每次可以用1000积分换1千~3千的免费提现额度。

一周可以兑换7次,平时应应急勉强够用。

2)支付宝收款码

从2018年2月10号开始,成功申请收款码的用户,通过收款码收款的话,可以免费提现。

比如小宝有5千块钱想提现到银行卡,可以先把钱转给同事,让同事再扫小宝的收款码付款,到账之后就可以免费提现了~

申请方式很简单,在支付宝首页搜索【收款码】,在弹出的页面里面点击申请即可。

选择【自行打印】,把二维码保存到手机相册里面,需要用的时候找出来就好。

以小宝的血泪经验提醒大家,一定一定要注意朋友转账给自己的时候,千万别让他选【花呗】付款,否则会被收取0.8%的手续费。

有时间的,建议直接到【商家服务】里面关闭花呗收款功能!

切记!

3)余利宝

余利宝其实就是商家特供版的余额宝,也是一个货币基金,收益跟余额宝差不过。

通过余利宝提现,可以直接免手续费提到银行卡里,限额也比较高,一般每天都有10万的快速到账额度。

如果之前没有使用过的,需要手动开通一下,有几种方式:

首先,开通收款码之后,可以在支付宝的【我的-商家服务】,找到【更多-余利宝】,点击开通。

其次,如果之前有开通过网商银行,可以在网商银行里面找到【我的-商家服务-余利宝】,点击开通。

最后,如果以上方法都行不通的话,还可以尝试下载口碑掌柜APP,用支付宝账号登录后,点击【余利宝】进行开通。

开通好了,按照小宝前面说的方式操作就可以了。

除此之外,还可以通过【网商银行】。

把支付宝余额直接转到网商银行中的活期账户,再从活期账户免费提现到银行卡。

不过每年最多只有10万额度,同时要在2017年6月分之前开通的才行。

至于【信用卡溢缴款】这种方法,当做课外知识了解一下就算了吧。

不仅麻烦,而且现在支付宝一个月只有2千块额度的免费还款额度,别说溢缴了,本身都不还的,作用甚微……

这几个方法里面,小宝最常用的是余利宝,赞。

2

微信

相比支付宝,微信真的小气到家了。

人家支付宝好歹留了2万的终身免费提现额度,微信只有1千,而且还把各种能钻的“空子”都给堵得死死的。

目前小宝在用的一个途径就是【收款码】了。

跟前面支付宝申请收款码收款类似,在微信搜索【收款小账本】小程序,看看能否看到【申请官方收款码】的入口。

如果能看到,恭喜你是微信认可的“良民”,申请下来,之后可以用它收款并免费提现。

不过也并不大方,每个人每天最多可以贡献500元的免费提现额。

(1积分可以免费提现1元)

啥意思?

比如小宝找同事A帮忙扫自己的收款码付款获取免费提现额,

同事扫码付款500小宝可以直接免费提500,但要是付款501元,多出来那1元还是会收取提现手续费。

每天最多可以通过6个不同的人,获取总共3千元的免费提现额……

当然,哪怕上面这种我们瞧不上的方法也不是每个人都能看到的。

如果打开【收款小账本】后,看不到【申请官方收款码】的入口,小宝分享一个小方法,或许还有机会曲线救国。

可以尝试点击【店员管理】,随便添加一两个亲戚朋友当你的“店员”,再让店员扫你的收款码小额交易一下,让微信以为,你要开店当老板了。

第二天再打开【收款小账本】小程序看看,说不定会有惊喜~

除此之外,小宝就没看到有啥更普适更具有实操性的好方法了。

哎,微信真抠!

现在大额转账小宝会尽量让朋友走支付宝,小额的比如平时帮同事点外卖、买点小东西,再走微信。

微信里的不多也懒得提现了,平时吃饭逛超市,或者情人节给女朋友发发红包,尽量直接用掉……

好啦,今天小宝就分享到这儿,之前未了解过的小白可以借鉴借鉴。

如果大家有更方便的方法,欢迎留言区补充~

Ps.支付宝的蚂蚁积分这个月底就到期了,大家可以打开【支付宝APP-我的-支付宝会员】看看自己有多少积分。

别浪费了,兴许可以换点小礼品。

积分少的可以换线下支付红包、纸巾、洗衣液、手机数据线,

积分多的可以换iPhone 11、戴森吸尘器、甚至奔驰迈巴赫接机服务。

反正留着过期就没用了,不换白不换~

标签: 手续费
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签