当前位置:首页 > 热点 > 正文

微信提现收费怎么办 微信提现10000手续费

21财经网 2021-04-08 11:38:15

来源:腾讯科技

作者:韩依民

2月15日,微信团队发布公告,宣布自2016年3月1日起,微信支付将对从零钱到银行卡的超额提现收取手续费,转账恢复免费,而微信红包、AA收款等其他功能不受影响,继续免收手续费。

从3月1日起计算,从零钱提现到银行卡,每位用户(身份证维度)有终身累计1000元免费提现额度,超出1000元部分按银行费率收取手续费,目前费率均为0.1%,每笔最少收0.1元。

微信支付团队强调,基于微信支付的每一笔转账和提现交易,事实上不论金额大小,银行都要向微信支付收取交易手续费。

随着微信支付的不断发展,微信支付承担了海量的银行手续费。对提现交易收费并不是微信支付追求营收之举,而是银行收取的手续费。

微信支付团队表示,此次调整是为进一步优化服务资源配置,更专注地服务好小额高频的社交转账,以及更广泛线上线下消费。微信支付已经在30多个行业拓展了商业支付场景,全国目前有超过30万家门店现支持微信支付。

据悉,微信支付团队正在积极与银行方面密切沟通,争取早日实现转账、提现交易完全免费。

此次,微信支付宣布收费并非第三方支付收手续费的首例。早在2013年12月份,支付宝通过电脑转账就进入了收费时代。

目前,通过电脑端的支付宝进行银行卡转账,实时到账和2小时内到账的收费为最低每笔2元,上限为25元。次日到账的收费标准较低,为0.15%,同样也是最低每笔2元,每笔上限25元。

支付宝、微信支付收手续费并非个例,事实上,除了银行自掏腰包对手续费进行补贴外,大部分平台对于这部分手续费都无法做到长期贴钱。

“零钱提现收费”深度解读

来源:财视media

作者:冷大先生

财视media对微信团队进行了独家采访,指出微信零钱提现收费的意义,对于微信来说首先是可以弥补一部分银行的费用,虽然每个人的费用很少,但是基于微信的用户量,一年累计下来也可以想象出是一个天文数字,腾讯家大业大估计也会觉得肉疼。

再者,可以促进微信支付的使用。微信的官方账号“微信派”发布的一条“微信红包的10000种花法”,也正是微信提出提现收费的一个底气来源。

凡事有利必有弊,我们来看看受伤的人在哪里。

第一,会损害用户体验,尤其是对于一些经常使用微信收款,额度较大的用户来说,0.1%的手续费并不算少。支付宝同样在今晚表示并不会对提现收费,相信势必有一部分习惯使用微信进行现金流动的用户出走到对头支付宝手中。

第二,对于微信正在大力推广的零钱理财也是一个重大的打击。给大家算一笔账,在微信零钱理财中存入了1000元,大概每日(按昨日收益率估算)的收益是0.1元,1000元的提现手续费需要1元钱,也就是你在微信的零钱理财中最少要存10天(理财生效时日可能会有延后),才能保证不赔钱,这样零钱理财的意义大打折扣。然而同样支付宝推出的余额宝,即便不去对比双方的收益率,光一个提现手续费,就把双方的收益对比拉低了很多,毕竟小额理财本身收益就不高,扣去提现手续费就更少了。虽然理财通现在推出了一些优惠的理财活动,但是能否挽回用户的心目前未可知。

更多的影响可能需要长久的时日才会显现,但就如一位网友的评论所说,“100块软妹币冲进微信以后,就成了99.9元的Q币了”。这种贬值,是实实在在无法避免的了。

欢迎关注财视传媒微信公众号:财视传媒(ID:caishiMV)更多精彩内容,企业八卦,等你来挖。

欢迎关注新浪微博@传媒内参研究组

和今日头条-传媒内参

欢迎添加微信15901183732与微主编交流探讨

投稿请发送至邮箱wenjing-cmnc@qq.com

觉得不错,请随手转个发

欢迎大家踊跃参与评论,与小编和参友交流互动!

欢迎扫描二维码加入传媒内参TV+研究群,要实名(注明姓名、工作单位)才能加入欧~~

欢迎长按二维码订阅北京指尖族科技旗下品牌:传媒内参、传媒大眼、广电头条、影视深水,一网打尽传媒娱乐界。(点击放大识别哦)

标签: 手续费
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签