当前位置:首页 > 热点 > 正文

微信理财通怎么用 理财通里的中金财富是咋回事

21财经网 2021-04-08 10:28:02

每个朋友对微信一定不会陌生,微信的聊天功能以及朋友圈都充分连接起了我们身边的每一个朋友。微信支付功能更满足了大家随时产生的小额支付需求,那么,微信除了让我们花钱更方便之外,是否也能帮我们赚钱呢?

我们身边的小伙伴不少都希望能找到适合自己的投资方法,毕竟银行的存款利率实在太低了,而且理财产品也有一定投资门槛。那么,我们应该如何巧用微信中理财功能呢?

因此,小魔对微信理财通做了深入的研究和梳理,发现有一些不错的投资方法,可以分享给大家。

1、购买货币基金

第一眼的就是汇添富货币基金的收益率,貌似看上去还不错4.688%(近7天年化收益率),起码比银行定期利息高多了。

不过,我们仔细查看一下该基金的近3个月收益为4.38%/年,为何比之前页面的收益4.6880%缩水了呢?

小常识:货币基金7日年化收益率是包括当天在内的前7日的平均收益折合成年收益率的数据,是最直观反映基金业绩当期状况的收益指标,便于和储蓄收益相比较。但那个4.688%仅是基金过去7天的盈利水平,并不意味着未来你一定能拿到这个投资收益。

购买货币基金不仅是看看最近7天年化收益率,我们更应该查看一下3-6个月的基金收益率,因为短期内收益最高的基金不一定中长期的业绩表现同样优秀。

2、购买基金

可能有小伙伴会问,为何要在微信理财通中购买基金呢?那小魔为你提供两个理由:

1)便宜

购买股票或债券型基金是需要缴纳认购费的,虽然目前券商或银行系统也可以购买基金,但是对于认购费打折的力度是不同的,通常是7-9折。然而理财通内的基金不少是打5-6折(骨折)的,你在买基金的时候就省了一笔小费用,虽然不多但能省一点,总不是坏事吧!

2)方便

通常很多小伙伴收到微信红包之后,往往会转去购买理财通的货币基金,其实年化收益也仅有4.3%。那么,我们可以尝试用闲置资金买入或定投一些指数型基金,将自己的资金配置在产生更高收益的产品上。

那么,问题来了!我们应该选择一些适合自己的基金进行投资呢?

我们完整查阅了理财通内的基金产品,为大家规划了一个基金投资的参考模型,如下图:

我们选取了工银强债A(40%)、华夏沪深300指数基金(40%)、以及汇添富消费行业基金(20%)。

策略的设置理念是采用核心+卫星基金的模式,核心基金是选择指数基金+债券基金(目标是获取债券收益及股票指数上涨的红利),卫星基金选择行业基金进行配置(获取消费行业增长的机会)。核心基金比例80%,卫星基金配置比例为20%。

通过我们的系统生成了该基金策略趋势图,近3个月策略累计收益率达到4.3%,按年化收益率折算可高达12%以上。

当然,基金策略过去的走势并不能完全代表未来,但在债券市场回温以及股票指数持稳走升的趋势下,获取5-8%的投资收益率并非一件难事。

巴菲特曾经说过:个人投资者的最佳选择就是,买入一只成本费率低的指数基金,通过定期投资指数基金,一个什么都不懂的业余投资者往往能战胜大部分投资专家。

从中国股市过往经历来看,巴老的这一说法似乎不太适用于中国股市,因为过去10年,中国股市经历了太多的大起大落,这也反映中国投资者及市场不成熟的一面。如下图(2003年到至今)。

根据我们的研究,发现自2016年2月市场整体趋势出现一个稳步上涨的阶段,而且市场热点从热炒小盘及借壳股,回归到价值投资的思路上,这也标志着A股正在进入一个更加成熟理性的周期。

当身边的人还是持有“现金为王”的思路时,那我们可以提前做好A股指数及和债券市场的布局。把握先机才能让我们的投资收益跑的比通胀率更快一些。——投资魔方

标签: 中金
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签