当前位置:首页 > 热点 > 正文

微信货币基金怎么买 微信哪个基金理财

21财经网 2021-04-08 10:36:00

余额宝,引领中国全民开始理财,引导中国银行行业开始创新。

余额宝,必定在历史上留下浓重的一笔,是中国金融行业一个里程碑的创新。

零钱通,微信旗下的活期理财,余额宝的跟随者,不细说了。

天下大势,分久必合,合久必分。

余额宝,收益大幅下降

原来的余额宝,只对接一支货币基金,"天弘余额宝货币"。

现在的余额宝,增加了多支货币基金,但是同一时间只有拥有一个:

2020年6月27日,对接余额宝的各种货币资金,7日的年化收益率在1.5%左右。

微信的零钱通,也差不多。

那么,我们有更好的选择吗?有,银行理财,银行T+0理财。

余额宝对接的货币基金1

余额宝对接的货币基金2

银行T+0理财的优势

所谓的银行T+0理财,是指赎回实时到账的理财。

那么,与余额宝和零钱通相比,银行T+0理财好在哪里呢?

1、实时取现金额不同:

余额宝和零钱通,都是对接的货币基金,而货币基金规定每天最多快速取现1万元。

银行的T+0理财,不是对接的货币基金,所以不受限制。

2、实时取现时间不同:

余额宝和零钱通,随时可以取现。

银行T+0理财,大部分情况,非工作时间可以提取几万,工作时间可以提取几十万。特殊说明的是:部分银行T+0理财,在非工作时间,是无法取现的。

3、收益率不同:

目前大部分的银行T+0理财,7日年化收益都在2.6-3.2%之间。

要比余额宝和零钱通,高出80-100%左右。

4、使用方便程度不一样:

在余额宝的钱,只能通过支付宝支付。在零钱通的钱,只能通过微信支付。

银行理财,取现到银行卡后,可以选择使用任意一种方式支付,无论是使用POS机刷或ATM机取现,还是使用支付宝、微信、云闪付等第三方支付线上支付(只要绑定银行卡)。

5、起购金额不一样:

余额宝和零钱通,几十几百都可以购买。

银行理财,一般都是1万元起购。

那么有的朋友会说,支付时需要把理财赎回,再通过支付宝、微信等支付,太麻烦了。

那么又有两个选择:

1、找一个支持消费时,自动赎回的银行理财。

2、银行卡里放1/10或1/20的活期资金作为日常支付使用,其余的活期资金放到T+0理财中,有大额消费时,先到银行APP中赎回,然后再消费。

当然,第一种方法是优选了。

所以,下面开始推荐T+0理财了。

可供选择的银行T+0理财

以下利率均指7日年化利率,时间2020年6月27日。

1、工商银行:工银理财“添利宝”净值型,1万起购,利率2.6684%。

2、中国银行:(1)中银日积月累-日计划,1万起购,利率2.5%。(2)中银理财-乐享天天,1元起购,利率2.61%。

3、建设银行:建信理财乾元龙宝(按日),1元起购,利率3.1%。

4、交通银行:(1)现金添利,1万起购,利率3.13%。(2)活期富,1分起购,利率2.355%。

5、招商银行:日日盈系列和朝招金系列,1万起购,利率2.6%左右。

6、中信银行:(1)乐赢稳健天天利2号,1万起购,利率3.3936%;(2)天天利薪金宝,1万元起购,2.4964%。

7、兴业银行:添利系列,1元或1万元起购,利率2.896-2.952%。

8、华夏银行:(1)龙盈天天理财,1万起购,利率3.46%;(2)增盈天天理财增强,1万起购,利率3.25%。

9、光大银行:光银现金A,1万起购,利率3.14%。

10、广发银行:天天薪,1万起购,2.94%。

11、浦发银行:天添盈系列,1万起购,3.364%。

推荐银行T+0理财

1、交通银行活期富,消费时自动赎回,1分起购。

2、中信银行天天利薪金宝,需要手工赎回,1元起购,赎回金额50万。

银行T+1理财

还有的朋友说,我对赎回没有实时的要求,一般提前1、2天就可以,有什么推荐吗?

我们下次讲,阶梯型理财,满足即要灵活而且收益要高,但不想固定不能随时取出的这种需求。

预知后事如何,且听下次分解。

标签: 货币基金
热门评论

最新文章

今日推荐

今年端午节要补班吗 2020端午放假安排
今年端午节要补班吗 2020端午放假安排

端五节是我们中华平易近族的...[详细]

热门排行

热门标签